Antes de nada perdón por la escasez de fotos pero, para que negarlo, no me ha quedado muy fotogénico que digamos... no le dio tiempo a enfriarse bien y está demasiado blando... pero como de sabor está impresionante, lo he querido poner para que tengáis la receta, así que no lo miréis mucho jeje.
Aunque mucha gente lo hace con bizcochos de soletilla, lo cierto es que el auténtico tiramisú italiano se hace con unos bizcochos llamados "savoiardi".
En Madrid los encontré en una tienda de productos italianos. Pero si no los conseguís ya os digo que los soletilla es lo que más se les parece.
Ingredientes
200 g de azúcar
4 huevos
café para 6 personas aprox.
1 chorrito de ron
25 bizcochos savoiardi
500 g de queso mascarpone
cacao sin azúcar
Hacer café bastante fuerte y cargado como para 6 personas. Echar un chorrito de ron y dejar enfríar.
Separar las yemas de las claras. Montar estas a punto de nieve fuerte.
Mezclar las yemas con el azúcar. Ir echando el mascarpone poco a poco a la mezcla (el queso es mejor haberlo sacado media hora antes de la nevera). Mezclar bien.
Añadir a esta crema las claras con movimientos envolventes para que no se bajen.
Mojar los bizcochos sólo vuelta y vuelta y disponerlos en la fuente de preparación. Es importante que estén sólo medio segundo por cada lado ya que absorben el café muy rápidamente.
Una vez que tengamos la primera capa de bizcochos, continuar con una capa de crema y así sucesivamente.
Cubrir con cacao en polvo.
Meter en la nevera al menos un par de horas antes de comer.
¡¡Espero que os guste!!
¡¡¡Aprovecho para desearos un muy feliz 2012 lleno de recetitas!!!!