Pollo con patatas asado en bolsa


Hace poco que he descubierto estas bolsas de asar y me parecen una maravilla. Permiten que el pollo (o cualquier otro alimento) se ase en su propio jugo y lo mejor es que no manchan nada.

En Mercadona podeis encontrar dos tipos distintos: hierbas provenzales y ajo y limón,


aunque también venden las bolsas sueltas para que lo hagais a vuestro gusto.



Ingredientes

jamoncitos de pollo (podeis usar la parte del pollo que más os guste)
patatas
aceite
vino para cocinar
agua
bolsa para asar
especias al gusto


Meter el pollo dentro de la bolsa de asar y espolvorear medio sobre de especias. Añadir 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vino para cocinar y 2 de agua. Si os gusta con más salsa incrementar estas cantidades.

Lavar bien las patatas ya que las dejaremos con la piel. Cortarlas en gajos en introducirlos en otra bolsa de asar con la otra mitad del sobre de especias y el aceite, vino y agua correspondientes.

Cerrar bien las bolsas y agitarlas para que se distribuyan las especias.

Con un palillo o la punta de un cuchillo hacer un par de cortes en la parte superior de las bolsas para que salga el vapor.

Colocar las bolsas en una fuente de horno y asar a 180 grados unos 45 minutos.


Este tiempo dependerá del tamaño del pollo. A la media hora yo suelo darle la vuelta para que se hornee por igual.




Crema de calabacín




Esta receta va dedicada expresamente a algunos de mis compañeros de profesión, los cuales me han pedido recetas sanas y fáciles para solucionar una cena. ¡Espero que os guste!


Ingredientes (para dos personas)

1 calabacín grande
1 patata mediana
1/2 diente de ajo
1 cebolleta
200 ml de agua
leche
1 cucharadita de mantequilla
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva virgen extra




En una cazuela calentar un chorro de aceite de oliva junto a la mantequilla. (Si quereis que la crema sea más ligera prescindir de la mantequilla).

Trocear la cebolleta y pocharla junto con medio diente de ajo picado.




Partir la patata en dados y añadirla a la cazuela. Dejar rehogando unos 5 minutos.

Lavar bien el calabacín y pelar dejando en algunos lados parte de la piel para que la crema no quede tan blanca y tenga un toque verde.




Trocearlo y añadirlo a la cazuela dejando que se rehogue todo otros 5 minutos.



Pásado este tiempo añadir el agua y dejarlo cociendo unos 15 minutos o hasta que la verdura esté tierna.

Pasarlo por la batidora e ir añadiendo leche hasta que esté a vuestro gusto de espesor. Añadir la sal y/o pimienta.



Si os gusta el queso podeis añadirle un quesito a la hora de batirlo.

Podeis servirlo con picatostes. Yo uso los de sabor a ajo y le dan un toque muy bueno.




Cookies de chocolate blanco y arándanos




Esta receta la descubrí gracias a un curso de reposteria que hice hace poco.

Podeis hacer las cookies del sabor que querais: chocolate negro, naranja, avellana, etc, aunque yo os aconsejo que probeis esta combinación, ¡¡¡riquisímas!!!!




Ingredientes

335 gr de harina
10 gr de sal
1 cucharadita de levadura
225 gr de mantequilla en pomada (blandita)
100 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar blanco
2 huevos
170 gr de chocolate blanco
100 gr de arándanos secos




Mezclar la mantequilla con los azúcares. La mantequilla debe estar blandita, podeis sacarla de la nevera 1 hora antes.

Añadir los huevos.

Unir harina, sal y levadura y añadirla a la mezcla anterior.

Por último incorporar el cholate partido en trozos pequeñitos y los arándanos.




Poner papel de horno sobre la bandeja y hacer montoncitos con la masa, sin aplastarlos y dejando bastante espacio entre ellos para que después no se peguen.




Hornear a 180 grados durante 5-7 minutos o hasta que estén doradas.





Arroz con leche




El arroz con leche es un postre típico que seguro todos habreis probado, así que si os gusta y no sabeis como hacerlo aquí os dejo la receta.




Ingredientes

500 ml de leche
150 gr de arroz
60 gr de azucar
medio palito de canela en rama
la piel de medio limón
canela en polvo




Se lava bien el arroz bajo el grifo con agua fría para que suelte el almidón.

Se pone a cocer la leche con medio palito de canela en rama y la piel de medio limón, procurando que este tenga la menor parte blanca posible ya que amarga. Si os gusta el sabor ácido del cítrico podeis echarle también la piel de media naranja.

Cuando la leche vaya a hervir se añade el arroz.
Las cantidades de leche y arroz son orientativas. Si te gusta más caldoso añade más leche.

Cuando lleve cociendo 20 minutos a fuego suave se echa el azucar.

Se tiene cociendo hasta que el arroz esté en su punto.

Adornar con canela en polvo.





Tarta de zanahoria


Mi primera receta no podía ser otra que la tarta de zanahoria. Soy adicta a esta tarta. Es muy fácil de hacer, gusta a todo el mundo y es perfecta como postre o para una merienda.


Ingredientes

4 tazas de zanahoria rallada
2 tazas de harina
4 huevos
1 taza y media de azucar
media taza de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 yogurt griego
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jenjibre rallado
1cucharadita de sal
(opcional) 70 gr de nueces machacadas

Cobertura o frosting

200 gr de queso crema tipo philadelphia
4 cucharadas de mantequilla
1 taza azucar glass



Se mezclan los ingredientes secos por un lado: harina, levadura, canela y sal. (Tamiza siempre la harina para quitar grumos y dar esponjosidad).

Mezclar por otro lado el azucar con los ingredientes húmedos: huevos, aceite, vainilla y yogurt.
Unir estas dos mezclas.
Añadir después la zanahoria con el jengibre. Si vais a echar nueces añadirlas ahora.
Hornear entre 30-35 minutos a 180 grados o hasta que se vea dorado y al meter un palillo no salga manchado.

Para el frosting se mezclan los ingredientes y se cubre el pastel una vez frío. Yo lo mezclo con la batidora para que no salgan grumos.
También se pueden hacer pequeños pastelitos echándo la mezcla en pequeños moldes y horneando unos 12-15 minutos.

¡¡Espero que os guste!!



¡¡Bienvenidos!!

Hola a todos. Mi nombre es Nuria. Y aunque mi profesión es la fotografía, desde hace ya algún tiempo me estoy aficionando a la cocina, sobre todo a la repostería. Así que me he animado a abrir este blog que no pretende enseñar a nadie, ya que a mi misma me queda mucho por aprender, sino agrupar las recetas que hago más a menudo.

Asi pues, estaré encantada de que os paseis por aquí de vez en cuando y de que podamos compartir recetitas ricas y ¡fáciles!

¡¡Gracias a todos!!