Después de la tarta que se creía cesta, "Mirasens Productions" presenta... ¡¡la tarta que se creía cámara!!
jijiji. Hace tiempo que la había visto por internet, pero desde que un compi (también fotógrafo) me "incitó" a hacerla no había podido sacármela de la cabeza...
Y que mejor motivo para hacerla que el cumpleaños de mi archiconocida amiga Inés!!! (si, la misma que me llevó a Londres por sorpresa y es capaz de comer red velvet hasta morir...) y fotógrafa también!!
Hay remates que perfeccionar, pero para ser la primera estoy contenta :-)
Por dentro es red velvet (cuál si no?), pero esta vez seguí la receta del libro de The Hummingbird Bakery, me encanta!
Ingredientes
120 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
300 g de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
colorante rojo
1 cucharada de extracto de vainilla
240 ml de buttermilk
300 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato
3 cucharaditas de vinagre
pizca de sal
Batir mantequilla y azúcar unos dos minutos con batidora eléctrica hasta obtener una mezcla esponjosa.
Añadir los huevos de uno en uno, no incorporar el siguiente hasta que el primero se haya incorporado.
Tamizar cacao, harina y sal. Incorporar un tercio de esta mezcla, después la mitad del buttermilk mezclado con la vainilla, otro tercio de harina y acabar con la otra mitad de buttermilk.
Incorporar el colorante, si es en pasta mejor que en gel ya que el rojo será mucho más vivo.
Mezclar a parte el bicarbonato con el vinagre, cuando burbujee echarlo a la masa y mezclar.
Listo. Volcar la masa en el molde o en las cápsulas de cupcakes y hornear (en horno precalentado) durante 20-25 min (dependiendo del diámetro de vuestro molde) a 170 grados.
Cheese frosting
250 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
300 g de queso tipo philadelphia
160 g de azúcar glass
Batir todo junto hasta obtener la consistencia de cobertura deseada.
Y ya sólo me queda felicitar a Inés por su tre.... cumpleaños!!!
¡¡¡MUCHAS FELICIDADES!!!
¡¡¡y que cuuuumplas muuuchos máaaaas!!!
Hace 13 años que nos conocemos (¿¿ya??) y espero seguir celebrando juntas todas las cosas buenas que quedan por llegar!