La tarta que se creía cámara y ¡¡cumpleaños feliz!!



Después de la tarta que se creía cesta, "Mirasens Productions" presenta... ¡¡la tarta que se creía cámara!!


jijiji. Hace tiempo que la había visto por internet, pero desde que un compi (también fotógrafo) me "incitó" a hacerla no había podido sacármela de la cabeza...

Y que mejor motivo para hacerla que el cumpleaños de mi archiconocida amiga Inés!!! (si, la misma que me llevó a Londres por sorpresa y es capaz de comer red velvet hasta morir...) y fotógrafa también!!

Hay remates que perfeccionar, pero para ser la primera estoy contenta :-)

Por dentro es red velvet (cuál si no?), pero esta vez seguí la receta del libro de The Hummingbird Bakery, me encanta!



Ingredientes


120 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
300 g de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
colorante rojo
1 cucharada de extracto de vainilla
240 ml de buttermilk
300 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato
3 cucharaditas de vinagre
pizca de sal

Batir mantequilla y azúcar unos dos minutos con batidora eléctrica hasta obtener una mezcla esponjosa.

Añadir los huevos de uno en uno, no incorporar el siguiente hasta que el primero se haya incorporado.

Tamizar cacao, harina y sal. Incorporar un tercio de esta mezcla, después la mitad del buttermilk mezclado con la vainilla, otro tercio de harina y acabar con la otra mitad de buttermilk.

Incorporar el colorante, si es en pasta mejor que en gel ya que el rojo será mucho más vivo.

Mezclar a parte el bicarbonato con el vinagre, cuando burbujee echarlo a la masa y mezclar.

Listo. Volcar la masa en el molde o en las cápsulas de cupcakes y hornear (en horno precalentado) durante 20-25 min (dependiendo del diámetro de vuestro molde) a 170 grados.



Cheese frosting


250 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
300 g de queso tipo philadelphia
160 g de azúcar glass

Batir todo junto hasta obtener la consistencia de cobertura deseada.



Y ya sólo me queda felicitar a Inés por su tre.... cumpleaños!!!

¡¡¡MUCHAS FELICIDADES!!!
¡¡¡y que cuuuumplas muuuchos máaaaas!!!

Hace 13 años que nos conocemos (¿¿ya??) y espero seguir celebrando juntas todas las cosas buenas que quedan por llegar!





Mini tarta y buttercream de Nesquik de fresa



¡Vivan las mini tartas! ¿¿Quién dice que haya que hacer una tarta grande cada vez que tengamos mono de dulce??. Me encantan, son tan pequeñitas, tan monas, tan cuquis...

Del viaje de Londres me traje media maleta llena de cosas del super, aquello era el paraiso! azúcar de todas clases (super barata), sprinkles de todo tipo, esencias... en fin, un no parar


En las tiendas americanas de Madrid había visto ya antes los botes de Nesquik de sabores pero bastante caros, así que al verlos allí a la mitad de la mitad no lo dudé y me traje uno de cada sabor.

El primero que he usado ha sido el de fresa, simplemente añadiendo unas cucharadas a un buttercream clásico.


Obviamente no es comparable a uno de fresas naturales, pero para salir del paso sirve perfectamente!! rápido y rico, ¿para que más? :-)


Tamizar el azúcar glass. Batirlo junto a la mantequilla (sin sal y a temperatura ambiente), durante unos minutos hasta que tenga una apariencia esponjosa y haya aumentado su volumen.

Añadir el Nesquik de fresa. Esto es al gusto, yo le puse 4 cucharadas pero podéis hacerlo a vuestro gusto.

Echar las cucharadas de leche hasta que tenga la consistencia de buttercream deseada.

Si lo queréis más rosa podéis echarle unas gotitas de colorante en gel.


Para el bizcocho de chocolate usé la misma receta que en la tarta de cesta.


¡¡Hasta la próxima!!

Ruta del cupcake por Londres (2ª parte)

Aquí vamos con la segunda parte del viaje a Londres en el que dos chicas tratan de probar todos los cupcakes del universo londinense sin morir en el intento!!.

En la anterior entrada nos quedamos en la bakery del pajarito (bueno, colibrí). Pero al siguiente día tocaba Harrods!! el paraiso! qué digo... la casa, el palacio de los cupcakes!!! Y si no me creéis mirad!




Aunque se venden en Harrods son de Lola`s cupcakes. A parte de la variedad del mostrador había cajas ya preparadas como la de la foto, especial Pascua.




En esta ocasión nos pedimos minis: red velvet, de plátano, de chocolate y de zanahoria.


Me encanta pedirlos para llevar porque te ponen unas cajitas de lo más chulas!

Estaban increíblemente ricos! recuerdo especialmente el de plátano, mmmmmmmmmmmmmmm!!!!

Mirad Inés que feliz con sus pastelitos!!


Harrods Ltd
87–135 Brompton Road
Knightsbridge
London, SW1X 7XL
United Kingdom


Lola's Cupcakes también tiene un corner en TopShop


Lo de poder comerte un cupcake en medio de esta tienda me parece ya lo más de lo más jajaja.

Por desgracia llegamos cuando estaban a punto de cerrar y ya no quedaban muchos.


Pero nos dio tiempo a coger uno de blueberry que nos comimos al día siguiente!



Oxford Circus
36-38 Great Castle StreetOxford CircusWest EndW1W 8LGUnited Kingdom


Continuamos con Bea's of Bloomsbury. Fuimos a la bakery que está junto a la catedral de St. Paul. Le damos un 10 en cuanto a presentación y variedad






Pero no podemos decir lo mismo del sabor. El bizcochito estaba riquísimo, super esponjoso, sin embargo la cobertura era mantequilla pura.


Nos pedimos uno de Oreo y otro de mantequilla de cacahuete y no pudimos terminarnos ninguno de los dos. Demasiado pesados y eso para nosotras es decir mucho jeje. Una pena porque son super bonitos.

Bea's of Bloomsbury - St. Paul's
83 Watling Street London EC4M 9BX
Nearest Tube Station: St. Paul's 



Para superar esta decepción (bueno, no tanto jaja) Inés tenía en su lista de "sitios a visitar" uno realmente espectacular, Fortnum and Mason. Sólo con ver su fachada y escaparates te haces una idea de cómo va a ser el interior!



Es una especie de centro comercial gourmet, exquisito, hasta el punto de que sus dependientes van vestidos como mayordomos. Es, obviamente, bastante caro, pero sólo entrar y darte una vuelta ya merece la pena!


La vitrina de tartas era como para llevársela entera a casa!




Y las galletitas también




Esta vez no probamos ningún cupcake porque la verdad es que los que había no nos llamaban mucho. Era tarde así que supongo que por la mañana tendrían más variedad



181 Piccadilly 
London 
W1A 1ER 
United Kingdom



Y por último visitamos a la adorada Peggy Porschen. Muy cerca de Victoria Station, con la bakery y la escuela en la misma calle




Pese a que la tienda no puede ser más rosa, ni más bonita, ni más adorable... nos quedamos con mal sabor de boca (metafóricamente hablando). La primera razón: la dependienta, la mujer no pudo ser más borde, debía tener un mal día o ser así de nacimiento... la segunda: el precio. Si no recuerdo mal nos cobraron la friolera de 3.50 libras por un misero red velvet... ¿¿3.50?? qué atraco, qué robo!!! ya que estábamos allí compramos uno pero... nos dolió en el alma!!!






Nos pedimos un red velvet (cuál sin no?? jaja) Hay que reconocer que la cajita era monísima, claro que por ese precio debía haber tenido hasta ruedas!



Estaba rico, aunque creo que sigue ganando el del pajarito, (vale, colibrí...)

Peggy Porschen Cakes
116 Ebury Street
Belgravia
London
SW1W 9QQ


¡¡Y hasta aquí nuestro viaje!! Sólo puedo agradecer una vez más a mi amiga por estos días, que nunca olvidaré!! (y por las fotos) muuuac!


¡Espero que os sirvan las recomendaciones! 

¡¡Hasta pronto London!!