Hace ya un tiempo, allá por el comienzo del verano (¿ya llega el otoño? auch..) andaban unas natillas por mi nevera tristes y solitarias a punto de caducar... Asimismo, andaba yo con mi molde de bundt cocina arriba y abajo con ganas de usarlo (si, pese a los 40 grados que había en la calle...) Así que, casi de casualidad, mi molde y las natillas se toparon con esta receta de BlauKitchen! Y este es el resultado!
Rico, rico! ideal para mojar en la leche del desayuno, o de la merienda o de cuándo queráis!
Ingredientes
4 huevos XL
100 gr azúcar
180 gr harina
100 gr harina de maíz (maizena)
16 gr levadura en polvo (un sobrecito)
1 cucharadita jengibre en polvo
1 cucharadita canela en polvo
150 ml leche entera
130 ml aceite de girasol
1 tarrina de natillas
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
Tamizar harina, levadura, jengibre y canela.
Añadir aceite y leche a la mezcla de los huevos sin dejar de batir (a velocidad lenta).
Incorporar las natillas. Seguir batiendo.
Echar poco a poco la mezcla de harina y batir hasta que se integre. No más.
Hornear en un molde de bundt durante 30 minutos, en horno precalentado a 180 grados.
Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla. Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar del todo.
Y degustar tan ricamente!
Ya me contareis...
Besos!