tag:blogger.com,1999:blog-9004090629444438902024-02-19T12:00:56.924+01:00Las recetitas (de Mirasens)Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.comBlogger80125tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-16806521210896628992013-12-26T17:37:00.001+01:002013-12-26T17:37:34.044+01:00Galletas Springerle
Aquí estoy, volviendo a casa por navidad jeje. Tras unos meses de ausencia voy a intentar retomar un poquito el blog, que aunque me quitaba mucho tiempo la verdad es que también me ha dado muchas alegrías.
Vuelvo con unas galletas bonitas, bonitas. Las vi por primera vez en el blog de María Lunarillos. Las guardé en la carpeta de "pendientes", esa que está a punto del colapso, y ahí hanMirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-67740478856634552362013-10-28T18:39:00.000+01:002013-10-28T18:39:27.833+01:00Halloween candy bar II
¡Esto de las mesas dulces engancha! quedan tan bonitas y me lo paso tan pirata diseñándolas que no me cansaré de hacerlas nunca. Es genial ver a tus amigos disfrutándola y es algo diferente que se sale de la merienda normal, no creéis?
¿Os acordáis de la primera que hice? Podéis verla aquí.
Para la tarta de calabaza usé la receta de los cupcakes de la Primrose Bakery. Podéis ver laMirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-57359340869036094362013-03-22T00:00:00.000+01:002013-03-23T01:28:27.304+01:00Ensalada primaveral de flores comestibles con vinagreta de mostaza
¡Por fin!, ¡si!, ¡es primavera!. Este invierno se me ha hecho realmente eterno. Odio el frío y los días cortos y tristes. Ya tengo mi mente fijada en la playa, en la horchata y en los helados de menta y chocolate, mmm...!
Así que por un día dejamos de lado las tartas y dulces y lo cambiamos por una ensalada muy colorida que de la bienvenida a la primavera.
Hace bastante tiempo, en una Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-29346917520346391072013-02-22T18:05:00.001+01:002013-02-22T18:05:24.680+01:00Bundt cake de cacahuete (Peanut bundt cake)
Probablemente lo haya dicho ya antes con otra receta, pero este es uno de los mejores bundts que he probado. En serio. Y a juzgar por el tiempo que ha tardado en ser devorado creo que no me equivoco.
La receta es del mismo libro de la receta anterior, el bundt de sirope de arce.
Ingredientes
115 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr harina normal
1 1/2 Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-73620216740087368902013-02-18T00:00:00.000+01:002013-02-18T00:00:01.863+01:00Bundt cake de sirope de arce (Maple bundt cake)
¡Hola de nuevo! Por fin estoy en mi casa nueva y con internet, qué horror de mudanza, espero no volver a hacer una en años... Es de las cosas más estresantes que hay, no os parece? En fin, que ya todo va volviendo a la normalidad... Y es increíble la "dependencia reposteril" que tengo, necesitaba hornear si o si!
Así que, abriendo cajas, me puse a hojear un libro que me compré en Nueva York, Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-59307176293867348212013-01-21T16:26:00.000+01:002013-01-21T19:08:08.722+01:00Cinnamon Rolls (rollitos de canela)
No sé si os pasa a vosotros pero según me voy haciendo mayor empiezan a gustarme cosas que de pequeña no soportaba, la canela sin ir más lejos es un claro ejemplo.
Siempre había visto estos bollitos en Starbucks o en las tiendas Canel Rolls que proliferan ahora por los centros comerciales, pero como se suponía que no me gustaba la canela nunca me había dado por probar uno. Hasta que, en Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-58125712128555682422012-12-05T16:42:00.000+01:002012-12-05T16:42:19.251+01:00Cupcakes de canela y Nutella
En mi trabajo somos bastante golosos. Nos encanta comer en general y el dulce en particular. Tanto es así, que el otro día nos compramos un bote de crema de cacao sólo por el simple placer de hacer "barquitos" de chocolate con el pan que nos había sobrado en la comida :-)
Casi a la vez, descubrí un nuevo blog que, por sus recetas y diseño, fue inmediatamente a la carpeta de favoritosMirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-41040176866065269722012-11-11T13:25:00.000+01:002012-11-11T13:25:38.238+01:00Muffins de manzana y canela con streusel
¡¡Ha llegado el frío a Madrid!! Aunque hoy, para llevarme la contraria, haga un estupendo día de sol, lo cierto es que llevamos una semanita de lluvia, días grises y ganas de sofá y mantita todo el rato...
Lo positivo de estos días es que, como no apetece salir, tengo todo el tiempo del mundo para repasar los infinitos libros de cocina que voy comprando y que se van almacenando en la Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com31tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-80585464192432182692012-11-02T19:48:00.002+01:002012-11-03T11:49:48.470+01:00Bundt cake de chocolate y patata
Después de unas intensas semanas de mucho trabajo ya estoy por aquí. ¡Cuánto he echado de menos mi blog! pobrecito él, tan abandonado...
¡Y la vuelta es a lo grande! Tengo una compañera de trabajo que me pasa muchas recetas, todas de thermomix. Yo, sin tiempo para nada últimamente, las voy almacenando con la esperanza de poder hacerlas todas algún día y darme un atracón! pero entre todas Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-72488229700905671652012-09-20T17:01:00.000+02:002012-09-20T17:01:39.139+02:00Bundt cake de natillas
Hace ya un tiempo, allá por el comienzo del verano (¿ya llega el otoño? auch..) andaban unas natillas por mi nevera tristes y solitarias a punto de caducar... Asimismo, andaba yo con mi molde de bundt cocina arriba y abajo con ganas de usarlo (si, pese a los 40 grados que había en la calle...) Así que, casi de casualidad, mi molde y las natillas se toparon con esta receta de Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-32246671158448564612012-09-03T17:05:00.000+02:002012-09-03T17:05:22.841+02:00Cómo hacer cake pops
Hasta ahora, siempre que hacía una tarta, al recortar los bizcochos para igualarlos me sobraba un montón que acababa tirando... con los cake pops ¡¡eso se acabó!!.
Son bolitas hechas a partir de bizcocho desmigado mezclado con alguna crema: frosting, nutella, crema de cacahuete...
Podéis hacerlas de cualquier bizcocho, del sabor que más os guste y decorarlas como queráis.
Seguramente aMirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-22855043021912905782012-07-26T18:32:00.001+02:002012-07-26T18:32:11.464+02:00White chocolate cake (Tarta de chocolate blanco)
Tenemos chica nueva en la oficina! y a los pocos días de entrar me preguntó sobre alguna receta de tartas con chocolate blanco. Cómo se puede ver en mis últimas entradas, tengo el nuevo libro de Peggy Porschen leído y requeteleído! y casualmente venía esta receta a la que ya tenía el ojo echado!
Así como la última tarta ya os comenté que me decepcionó mucho... esta la ha recompensado con Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-22168177542973601172012-07-16T19:23:00.000+02:002012-07-16T19:23:01.744+02:00Summer berry cake
Después de mirar unas 168 veces el nuevo libro de Peggy Porschen (hasta casi aprendérmelo), la segunda receta que más me apetecía hacer después del banana loaf cake era esta tarta taaaan rosa y taaaaan cuqui :-)
¿la verdad? me ha decepcionado un poco... para mi gusto el bizcocho es demasiado contundente (aunque el sabor es bastante sabroso) y el frosting demasiado "Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-79229333811289448652012-07-09T09:28:00.000+02:002012-07-26T18:44:29.043+02:00Bizcocho de plátano y chocolate (Banana loaf cake with banana frosting)
No puedo para de comprar libros de cocina. Yo quiero ahorrar, lo juro. Pero una tarde tonta en Amazon y... zas! pedido hecho. En octubre vamos a Nueva York y no quiero ni pensar qué será de mi.... ni de mi cuenta corriente! ni de mis kilos de más en la maleta!! aaaag!
Así que, ya que no puedo parar de comprarlos habrá que darles uso, no?
Pues empezamos con este pastelito taaaaan rico y Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-55668112053759481662012-06-27T17:11:00.000+02:002012-06-27T17:11:07.624+02:00Galletas decoradas con transfer de corazones
Hola corazones!... digo... hola cocinillas!! El otro día, al ir a comprar algunas cosas a la tienda de siempre tenían una cosa nueva, los transfer.
Así que por supuesto fueron directas a la bolsa!
Son unas hojas de papel con unos dibujos impresos de manteca de cacao (y potingues varios) que podemos usar sobre las galletas directamente, como he hecho yo, o sobre chocolate, fondant o Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-3589834698260394502012-06-18T18:49:00.000+02:002012-06-18T18:49:50.960+02:00Piruletas de queso parmesano. Aperitivos para la Eurocopa
Holaaaa!!!! Ya estoy de vuelta!! Parece mentira, aún recuerdo cuando decidimos casarnos, que lejos lo veíamos y sin darnos cuenta... ya estamos casados!! Gracias mil por vuestras felicitaciones, hacen mucha ilusión! Fue una boda preciosa y lo pasamos realmente bien jeje.
Así que retomamos las recetitas!! Y coincidiendo con el España-Croacia de esta noche os propongo un aperitivo que se haceMirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-49992905259494244852012-05-14T16:37:00.000+02:002012-05-14T16:37:49.636+02:00Tartas de cumpleañosHolaaaaaa!!! sigo viva, pero esto de preparar una boda me está llevando más tiempo del que pensaba, jeje, pero ya quedan sólo 20 días para el gran día así que a la vuelta de la luna de miel prometo recuperar el tiempo perdido gastronómicamente hablando :-)
De todas formas, aunque no tengo mucho tiempo para hacer recetitas me apetecía enseñaros las últimas tartas de cumple que he hecho, (después Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-11480191301824534752012-04-30T07:30:00.000+02:002012-04-30T07:30:01.460+02:00La tarta que se creía cámara y ¡¡cumpleaños feliz!!
Después de la tarta que se creía cesta, "Mirasens Productions" presenta... ¡¡la tarta que se creía cámara!!
jijiji. Hace tiempo que la había visto por internet, pero desde que un compi (también fotógrafo) me "incitó" a hacerla no había podido sacármela de la cabeza...
Y que mejor motivo para hacerla que el cumpleaños de mi archiconocida amiga Inés!!! (si, la misma que me llevó a&Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-58504435961114858262012-04-21T15:08:00.004+02:002012-04-21T15:08:59.239+02:00Mini tarta y buttercream de Nesquik de fresa
¡Vivan las mini tartas! ¿¿Quién dice que haya que hacer una tarta grande cada vez que tengamos mono de dulce??. Me encantan, son tan pequeñitas, tan monas, tan cuquis...
Del viaje de Londres me traje media maleta llena de cosas del super, aquello era el paraiso! azúcar de todas clases (super barata), sprinkles de todo tipo, esencias... en fin, un no parar
En las tiendas Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-6744336651783317212012-04-03T21:05:00.000+02:002012-04-03T21:05:07.093+02:00Ruta del cupcake por Londres (2ª parte)Aquí vamos con la segunda parte del viaje a Londres en el que dos chicas tratan de probar todos los cupcakes del universo londinense sin morir en el intento!!.
En la anterior entrada nos quedamos en la bakery del pajarito (bueno, colibrí). Pero al siguiente día tocaba Harrods!! el paraiso! qué digo... la casa, el palacio de los cupcakes!!! Y si no me creéis mirad!
Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-4460943138265446532012-03-27T10:31:00.000+02:002012-03-27T10:31:00.209+02:00Ruta del cupcake por Londres (1ª parte)Cómo ya he dicho en alguna ocasión (si, soy una pesada) ¡¡ME CASO!!, así que para despedir mi soltería mi amiga Inés tuvo la fantástica idea de secuestrarme y llevarme a Londres para pasar unos días de "sólo chicas", ¿¿¿mola eh???.
Cómo las dos somos un pelín adictas al dulce... fue la compañera perfecta para recorrernos todas las bakerys que pudimos encontrar (además de tiendas de ropa jeje)Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-82559557075887979292012-03-20T18:18:00.001+01:002012-03-20T18:18:35.760+01:00Tarta tatin de plátano
¡¡¡Buenos días de primavera!!! Aunque por la pinta del día más bien parece que volvemos al invierno...
Tengo una semanita de vacaciones así que para estrenarla he hecho una tarta tatin. Esta tarta, es de origen francés y su peculiaridad radica en que se hace al revés, es decir, se ponen los ingredientes en orden inverso y después se le da la vuelta.
Se pueden hacer dulces o saladas. En Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-12629730750434278302012-03-07T23:35:00.000+01:002012-03-13T09:38:09.408+01:00Tarta de chocolate (o la tarta que se creía cesta)
Mi compañera de trabajo, Ana, está convencida de que nada le empalaga. Pues bien, aquí está la prueba definitiva! layer cake de chocolate con chocolate! jejeje. Desde luego hay que ser muy chocoadicto para comerte dos trozos seguidos (aunque el primero te sepa a gloria!).
Para no perder las buenas costumbres la receta es del libro de la Primrose Bakery. Creo que no podré dormir Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com48tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-12687510760781546712012-03-05T16:57:00.000+01:002012-03-05T16:57:03.666+01:00Cupcakes de limón
Vuelvo con otra recetita de la Primrose Bakery... aunque algo tuneada en algunos ingredientes.
Si os digo que están buenísimos sería repetirme mucho, esta vez os diré que hasta mi futuro maridín, nada amante de los cupcakes, admitió que estaban riquísimos y se zampó uno enterito :-) Para mi eso lo dice todo...
Ingredientes (para 6-7 cupcakes)
55 g de mantequilla (a temperatura Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-900409062944443890.post-13922508608885006312012-02-25T16:52:00.000+01:002012-02-25T16:53:01.118+01:00¡Alumnas muy aplicadas!
Aquí os dejo las monadas que han hecho las chicas en el Taller de cupcakes de esta mañana!!
No me digáis que no son cuquiiiiissss!!! Sin miedo a la manga pastelera, así da gusto :-)
¡¡Están hechas unas artistas!! Lo hemos pasado en grande, estoy deseando repetir!!
Gracias por una mañana tan diver
Un beso para todas
Hasta pronto!Mirasenshttp://www.blogger.com/profile/11660657005847583387noreply@blogger.com11