Probablemente lo haya dicho ya antes con otra receta, pero este es uno de los mejores bundts que he probado. En serio. Y a juzgar por el tiempo que ha tardado en ser devorado creo que no me equivoco.
La receta es del mismo libro de la receta anterior, el bundt de sirope de arce.
Ingredientes
115 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr harina normal
1 1/2 cucharadita levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita sal
150 gr azúcar blanquilla
160 gr light brown sugar (o azúcar moreno si no encontráis esta)
260 gr mantequilla de cacahuete (yo usé la crujiente)
2 cucharaditas extracto de vainilla
3 huevos L
240 ml leche a temperatura ambiente
Batir la mantequilla con los azúcares durante dos minutos más o menos.
Añadir la mantequilla de cacahuete y la vainilla y seguir batiendo.
Incorporar los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que el primero se haya incorporado.
Sin dejar de batir y a baja velocidad añadir un tercio de la mezcla de la harina, a continuación la mitad de la leche, de nuevo otro tercio de harina, el resto de leche acabando con el último tercio de harina. Batir sólo hasta que se mezclen los ingredientes, no más.
Hornear durante una hora más o menos, en horno precalentado a 180 grados. Para comprobar que está hecho meteremos una varilla en el bizcocho, esta debe salir límpia.
Para el glaseado de mantequilla de cacahuete
180 gr mantequilla de cacahuete
70 gr azúcar
120 ml leche
1/2 cucharadita extracto de vainilla
1/4 cucharadita sal
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener la consistencia deseada. (A mi me gustaba más líquido y le añadí más leche, pero eso ya os lo dejo a vuestro gusto)
Probadlo y me decís. ¡Os va a encantar!