
Mi primera receta no podía ser otra que la tarta de zanahoria. Soy adicta a esta tarta. Es muy fácil de hacer, gusta a todo el mundo y es perfecta como postre o para una merienda.
Ingredientes
4 tazas de zanahoria rallada
2 tazas de harina
4 huevos
1 taza y media de azucar
media taza de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 yogurt griego
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jenjibre rallado
1cucharadita de sal
(opcional) 70 gr de nueces machacadas
Cobertura o frosting
200 gr de queso crema tipo philadelphia
4 cucharadas de mantequilla
1 taza azucar glass

Se mezclan los ingredientes secos por un lado: harina, levadura, canela y sal. (Tamiza siempre la harina para quitar grumos y dar esponjosidad).
Mezclar por otro lado el azucar con los ingredientes húmedos: huevos, aceite, vainilla y yogurt.
Unir estas dos mezclas.
Añadir después la zanahoria con el jengibre. Si vais a echar nueces añadirlas ahora.
Hornear entre 30-35 minutos a 180 grados o hasta que se vea dorado y al meter un palillo no salga manchado.
Para el frosting se mezclan los ingredientes y se cubre el pastel una vez frío. Yo lo mezclo con la batidora para que no salgan grumos.
También se pueden hacer pequeños pastelitos echándo la mezcla en pequeños moldes y horneando unos 12-15 minutos.
¡¡Espero que os guste!!

Ñam!! Tiene una pinta deliciosa!! Probaré seguro! Enhorabuena por el blog, a favoritos q vas!!! Un besote
ResponderEliminarPaula Ll.
Pero que fotos mas divinas Nuria!!!! Estoy deseando hacer esta tarta!
ResponderEliminarBesicos.
Hola Nuria, soy Yoli (del cole)! Sí, también tengo blog :)
ResponderEliminarSiempre me he preguntado cómo sería la receta de la dichosa tarta de zanahoria que siempre ponías en facebook! Y aquí está! Ole! Un día la hago y te cuento!
Besos!!
Muchas gracias por asomaros a mi cocinita!!
ResponderEliminarYoli, si por fa, cuentame que tal te sale.
Besitos!!
Nuria q rica la tarta, las fotos es q tu haces?
ResponderEliminarEstan de revista total!!
Más un blog en favoritos jejeje
Miss
Qué buena pinta! La tarta de zanahoria es mi favorita así que me la apunto!
ResponderEliminarTe acabo de descubrir por el blog de Remolinos Fritos y tu blog pinta muy bien! Suerte!
theyokofactor.blogspot.com
Mmmm que buena pita tiene tu blogg!!!
ResponderEliminarTras la recomendación de Remolinos Fritos te sigo!!
Bss!!
Remolinos Fritos me ha hecho llegar hasta aquí, y esta tarta de zanahoria tiene una pinta deliciosa, nunca he hecho esta tarta aunque no me faltan ganas ;) así que lo intentaré!!
ResponderEliminarBss
Ya lo tengo todo comprado para hacer esta tarta Nuria!!!
ResponderEliminarUna cosica... El jengibre que tengo es en polvo, ese vale, verdad???? Le tendré que poner la misma cantidad!
Gracias guapa!
Hola Pilu!! Da más sabor el jengibre fresco, como todo, pero en polvo también vale. De hecho yo no le echaba jengibre hasta que me lo recomendaron en un curso de reposteria. Ya me contarás si te gusta, un beso guapa!
ResponderEliminarHola NURIA, eres tu, verdad? Del CR.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, tus recetas son magnificas y tus fotos ni te cuento.
Yo tambien he abierto un blog de cocina.
Un beso.
Acabo de descubrir tu blog y me estan entrando unas ganas locas de dulce!! Yo preparo una bolitas de zanahoria y coco, de momento hasta aquí llego, jaja... esto de la cocina me cuesta un poco.... ;P
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe leo a menudo (es más, tus Jello Shots son una de mis ideas locas para las fiestas) y no había visto esta receta hasta ahora.
ResponderEliminar¡Me encanta! Luce muy tierna y delicada. La probaré de seguro.
Tus fotos son sin duda excelentes ¡Dos talentos tan bien mostrados en éstas fotos ^^!
Saludos!
La levadura que mencionas puede ser Royal ...bueno no sé si en tu país se utilice esta marca, pero supongo que es en polvo instantánea, el sobre que mencionas cómo cuántos gramos es? porque aquí la venden en frasco
ResponderEliminarHola! si, la levadura es en polvo. Un sobrecito tiene unos 15 gramos. Saludos!
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