En mi trabajo somos bastante golosos. Nos encanta comer en general y el dulce en particular. Tanto es así, que el otro día nos compramos un bote de crema de cacao sólo por el simple placer de hacer "barquitos" de chocolate con el pan que nos había sobrado en la comida :-)
Casi a la vez, descubrí un nuevo blog que, por sus recetas y diseño, fue inmediatamente a la carpeta de favoritos, Horno y Adorno, y que casualmente acababa de publicar estos cupcakes. Así que, lo tomé como señal del destino y me puse a hacerlos inmediatamente.
Aquí os dejo el enlace a la receta. Os la copio también a continuación.
Ingredientes
95 g de azúcar nomal
80 g de azúcar moreno (yo usé light brown sugar)
2 cucharaditas de canela en polvo
9 cucharaditas de Nutella
200 g de harina normal
3 huevos L
4 cucharadas de leche
2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
175 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
Para el frosting o cobertura
250 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
250 g de azúcar glass (tamizada)
2 cucharadas de Nutella (a mi se me hacía poco y le puse 4 ó 5)
Batir mantequilla y azúcar hasta obtener una masa esponjosa (unos 2-3 minutos en batidora eléctrica).
Añadir de uno en uno los huevos mientras batimos a la mínima velocidad.
Sin dejar de batir, incorporar 1/3 de la mezcla de harina, después 2 cucharadas de leche, otro tercio de harina, leche de nuevo, y finalizar con el último tercio de harina. No batir en exceso, sólo hasta que los ingredientes se hayan integrado.
Llenar 2/3 las cápsulas con esta masa.
Calentar un poquito la Nutella en el microondas para que no esté tan dura y repartir una cucharadita sobre la masa de cada cupcake. Mezclar un poquito con una brocheta.*
*(Yo lo hice así y la verdad es que el resultado no me gustó mucho ya que, tras el horneado, sólo queda una capita de chocolate por arriba y nada en el resto del bollito. Para la próxima vez batiré la Nutella con el resto de la masa desde el principio para que todo el cupcake sepa a cacao).
Hornear en horno precalentado a 180 grados entre 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Para el frosting, simplemente batir la mantequilla con el azúcar glass durante 3-5 minutos. Después añadir la Nutella y batir hasta que tenga una consistencia como de helado.
Decorar los cupcakes como más os guste. Yo usé la boquilla 1M de Wilton.
Seguro que están deliciosos.Tienen una pinta estupenda.Muchas felicidades por tu blog
ResponderEliminarGracias wapo!
EliminarAla, qué pintaza!!! Y tienes mil cacharritos cocineriles, no? Mira que yo tengo unos cuantos, pero ¿boquilla 1M? Ni idea!!!
ResponderEliminarCon estas delicias en casa me temo que en breve tendrás visita de la cigüeña más dulce de todas!!! Mmmmm...
jajaja, es la típica boquilla de estrella, aunque algo más afiladita. Besitos!
Eliminartienen una pinta deliciosa y las fotos chulísimas!!!
ResponderEliminar¡¡Qué decoración con frosting tan chula!! me encanta el toque de canela.
ResponderEliminarGracias por la receta ;-)
Son espectaculares, me encantan.
ResponderEliminarUn beito
Yo también hice hoy unos cupcakes parecidos!A ti te quedaron perfectos y seguro que son una delicia!Un beso!
ResponderEliminarNutella??!! Ay por Dios, qué ricas tienen que estar! Me gusta mucho la decoración, es diferente, más divertida y se sale un poco de lo que la gente suele hacer en cupcakes. :-) Como siempre, las fotos son estupendas. Qué chulo el contraste que hace esa madera rústica con los delicados cupcakes!
ResponderEliminarUn saludo desde Barcelona.
Nutella?! Ay Dios mío qué ricas tienen que estar! Me encanta la decoración que has hecho, el frosting así en pequeñas estrellas se ve muy bonito, divertido y distinto a lo que la gente suele hacer en cuanto a decoración con manga pastelera. Las fotos como siempre me parecen estupendas. Qué chulo el contraste de esa madera rústica con los delicados cupcakes.
ResponderEliminarUn saludo desde Barcelona.
Gemma.
Que bonitos se ven y esa cobertura me encanta!!
ResponderEliminarBesotess
Me encanta la decoración! es una chulada... aunque tienen que estar súper ricos también eh! Un besote guapa
ResponderEliminarSon preciosos y deliciosos!!! qué más se puede pedir! Bicoss
ResponderEliminarMe encantan!! Y tus fotos, todo en este blog me fascina. :3 Saluditos!!
ResponderEliminarQué buenos tienen que estar y bonitos, bonitos!
ResponderEliminarbesos
Quien ha dicho nutella??jajajajaja. te han quedado geniales y han de estar bueniiisimos! besos
ResponderEliminarOhhhhh este finde hice tu tarta redvelvet y fué un éxito voy a probar con estos cupcakes que pinta mmmmm
ResponderEliminarMe encanta tu blog, a ver si pongo en practica tus recetas!!
ResponderEliminarhttp://antojosgranada.blogspot.com.es/
¡tienes un blog precioso! y cada vez que lo veo... ¡la boca se me hace agua! Te mereces el premio! ;)
ResponderEliminarsaludos!
No deberia de venir tanto a tu blog.. culo veo culo quiero y quiero estos cupcakes!!bs
ResponderEliminarQuedaron buenísimas!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Que bellas fotografías y que delicia de cupcakes, me llevo la receta del frosting de nutella, que rica debe estar! un besito
ResponderEliminarHola me gusta tu blog porque tienes recetas que no encuentro en otra parte, yo tengo algunas recetas de dulces también, si te animas te las puedo pasar
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