Creo que en vez de tarta arcoiris debería llamarse tarta de la felicidad. La he llevado al trabajo y ha sido curioso ver la reacción de la gente al verla: ¡asombro y sonrisas!.
Es mi segundo layer cake o tarta de pisos. El primero fue el red velvet. Puedes ver la receta pinchándo aquí.
La verdad es que son tan bonitos y vistosos que ya no puedo parar de hacerlos.
La receta de los bizcochos la he sacado nuevamente del que se está convirtiéndo en mi blog favorito, El Rincón de Bea, sólo que ella lo recubre de nata y yo he optado por la cobertura de queso crema, que ¡me encanta! También le he añadido chocolate blanco fundido a la masa, riquísimo!
Por supuesto vosotros podeis elegir la cobertura y/o relleno que querais, yo creo debería ser blanco para que contraste más con los colores del bizcocho pero... ¿y cómo quedaría con chocolate? a ver si alguno de vosotros se anima y me lo enseña!.
Ingredientes
270 gr de harina
30 gr de harina de maiz (Maicena)
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
300 ml de buttermilk*
4 claras de huevo (yo usé las que vienen preparadas de Mercadona)
225 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
Extracto de vainilla al gusto
100 gr de chocolate blanco fundido
Colorante rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta (en gel, no valen los líquidos)
*(Ya sabéis que si no encontráis buttermilk podéis hacerlo casero, en este caso yo añadí una cucharada de vinagre a 300 ml de leche).
Para el relleno y cobertura
250 gr mantequilla
300 gr queso crema
160 gr azucar glass
200 gr nata montada
Como siempre los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Tamizar las harinas, levadura y sal.
Batir el buttermilk, con las claras y el extracto de vainilla.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa. Si tenéis batidora profesional podéis hacerlo con ella, pero yo últimamente lo hago con la mano. Con el calor de esta, la mantequilla se atempera mejor y no me dejo el brazo intentando mezclarlo con las varillas.
Colorante rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta (en gel, no valen los líquidos)
*(Ya sabéis que si no encontráis buttermilk podéis hacerlo casero, en este caso yo añadí una cucharada de vinagre a 300 ml de leche).
Para el relleno y cobertura
250 gr mantequilla
300 gr queso crema
160 gr azucar glass
200 gr nata montada
Como siempre los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Tamizar las harinas, levadura y sal.
Batir el buttermilk, con las claras y el extracto de vainilla.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa. Si tenéis batidora profesional podéis hacerlo con ella, pero yo últimamente lo hago con la mano. Con el calor de esta, la mantequilla se atempera mejor y no me dejo el brazo intentando mezclarlo con las varillas.
Fundir el chocolate blanco en el microondas y añadirlo.
Ahora ya sólo queda incorporar a la masa de azúcar y mantequilla los ingredientes secos y los húmedos. Primero añadiremos la mitad de los secos (las harinas) y cuándo se haya mezclado bien añadiremos la mitad de los ingredientes húmedos (buttermilk con claras) y así iremos alternando hasta terminar la masa.
Para que todos los bizcochos salgan iguales o muy parecidos lo mejor es pesar la masa y dividirla entre 6.
Estas cantidades son para moldes de 18 cm. Si los vuestros son más grandes o más pequeños adaptar las cantidades en la proporción que querais. Tened en cuenta que aunque al principio parezcan bizcochos muy finitos, son 6 capas, así que será más que suficiente.
Una vez dividida la masa, hay que añadir el colorante a cada una.
Este bizcocho al no tener yema de huevo sale muy blanquito, por lo que con unas gotitas se tiñe enseguida.
Ahora ya sólo queda hornear cada bizcocho a 170 grados (hay que tener el horno precalentado).
Como son bastante finos con 15 minutos de horneado (más o menos) bastará. Como siempre controlad si están hechos metiendo un palillo y comprobando que sale limpio.
Para hacer el relleno: mezclar la mantequilla, el queso (todo a temperatura ambiente) y el azúcar glass, mejor con batidora profesional o varillas para que no queden grumos. Una vez hecho esto mezclar con la nata ya montada mediante movimientos envolventes para que la nata no baje.
Con los bizcochos desmoldados y fríos, (yo los envolví en papel film, y los dejé en la nevera toda la noche) ya podéis empezar con el montaje del pastel: poniendo una capa de bizcocho, una capa de relleno, otra de bizcocho y así hasta terminar poniendo lo que os quede de relleno por encima para hacer la cobertura.
¡¡Ahora ya sólo os queda sacar la cámara de fotos para captar la cara que pondrán vuestros invitados al ver la tarta!!
Espero que os haya gustado y ¡buen fin de semana!
Ahora ya sólo queda incorporar a la masa de azúcar y mantequilla los ingredientes secos y los húmedos. Primero añadiremos la mitad de los secos (las harinas) y cuándo se haya mezclado bien añadiremos la mitad de los ingredientes húmedos (buttermilk con claras) y así iremos alternando hasta terminar la masa.
Para que todos los bizcochos salgan iguales o muy parecidos lo mejor es pesar la masa y dividirla entre 6.
Estas cantidades son para moldes de 18 cm. Si los vuestros son más grandes o más pequeños adaptar las cantidades en la proporción que querais. Tened en cuenta que aunque al principio parezcan bizcochos muy finitos, son 6 capas, así que será más que suficiente.
Una vez dividida la masa, hay que añadir el colorante a cada una.
Este bizcocho al no tener yema de huevo sale muy blanquito, por lo que con unas gotitas se tiñe enseguida.
Ahora ya sólo queda hornear cada bizcocho a 170 grados (hay que tener el horno precalentado).
Como son bastante finos con 15 minutos de horneado (más o menos) bastará. Como siempre controlad si están hechos metiendo un palillo y comprobando que sale limpio.
Para hacer el relleno: mezclar la mantequilla, el queso (todo a temperatura ambiente) y el azúcar glass, mejor con batidora profesional o varillas para que no queden grumos. Una vez hecho esto mezclar con la nata ya montada mediante movimientos envolventes para que la nata no baje.
Con los bizcochos desmoldados y fríos, (yo los envolví en papel film, y los dejé en la nevera toda la noche) ya podéis empezar con el montaje del pastel: poniendo una capa de bizcocho, una capa de relleno, otra de bizcocho y así hasta terminar poniendo lo que os quede de relleno por encima para hacer la cobertura.
¡¡Ahora ya sólo os queda sacar la cámara de fotos para captar la cara que pondrán vuestros invitados al ver la tarta!!
Espero que os haya gustado y ¡buen fin de semana!
Que bonito te quedó! Las fotos son chulisimas.
ResponderEliminarBuenos días Mirasens, este pastel es alucinante. Lo conocia, como tú, y se que algún día me lanzaré a hacerlo. Visualmente es como una fantasía. Me encanta.
ResponderEliminarUnas preguntas ¿que tipo de moldes usaste? ¿tienes 6 moldes iguales o los compraste de usasr y tirar? ¿los horneaste todos al mismo tiempo? Si no ¿cómo conservaste la masa mientras esperaba a ser horneada? Gracias de antemano :)
Hola Carmen! Yo tengo sólo 2 moldes de 18 cm. Los horneé de uno en uno. Al ser tan finitos se enfrían muy rápidamente así que los pude desmoldar enseguida, limpiar el molde y añadir la siguiente masa con otro color.
ResponderEliminarLas masas las conservé sin más cada una en su bol. Ya te digo que en 10-15 min, los bizcochos están hechos así que la masa se queda reposando sin problemas "esperando su turno" :-)
Comprar moldes de usar y tirar también es una buena idea para no tener que estar limpiando continuamente.
Espero haber resuelto tus dudas, anímate a hacerlo!
saludos!
hola, me pueden decir que es nata mojada?? gracias.
EliminarQue chulada, haces unas cosas increibles, la verdad es que llegar a trabajar con un pastelito asi tiene que ser una gozada, yo no tengo maña para estas cosas pero me ha encantado verla, te importa si la publico en mi blog????
ResponderEliminarHola Ine! de verdad que no es difícil, no hace falta maña ninguna!
ResponderEliminarYo encantadísima de que lo publiques en tu blog!
Besitos!
La verdad es que tienes toda la razón, esta tarta debería llamarse tarta de la felicidad, porque es impresionante el efecto que produce en los comensales. Yo la hice para el cumpleaños de una amiga y cuando se sacó la primera porción, la gente dijo un ooooooh y empezaron a aplaudir! fue una sensación maravillosa.
ResponderEliminarLa tuya ha quedado espectacular, está perfecta, enhorabuena.
Un beso.
While I couldn't read this post, I just wanted to comment on the fabulous pictures! Looks delicious!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendisimo! yo lo preparé también lo copie de Bea, no se si es sólo el nombre o mi imaginación pero, no sólo las reacciones de lo comensales, también da mucha felicidad prepararlo ☺
ResponderEliminardesde luego llamativa y vistosa es un rato, rica, no lo dudo, seguro ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Espectaculares fotos!!!! y el pastel, cómo no, super vistosos! yo lo tengo pendiente para celebrar un cumpleaños infantil dentro de poco :)
ResponderEliminarfelicidades por el blog, me encanta! te llevo a mi lista
Te has atrevido a hacerlo!!! Qué valiente!!! La verdad es que es un pastel precioso con tantos colores... Te ha quedado precioso y las fotos son divinas.
ResponderEliminarQué bonito es el rainbow cake! Imagino la cara dela gente cuando lo cortas y ven que es de colorines jeje. Para un cumpleaños infantil tiene que ser genial. Bss
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, que fotos tan divinas...
ResponderEliminarBesos
No te conocia y esto no puede der!!!!!!!
ResponderEliminarEmhorabuena por el blog, por los premios photolog y por ponerle tanta pasión a lo que haces...
Un gran saludo
www.cocinandoconcatman.blogspot.com
dónde se pueden conseguir los colorantes en gel?? en el carrefour creo q solo venden en líquido, iwal q en el mercadona... :-(
ResponderEliminarLos colorantes de los supermercados no valen. Yo los compro en Madrid, en sitios especializados de repostería, pero muchos tienen venta online. Por ejemplo: www.enjuliana.com, o www.clubcocina.net/tienda/.
ResponderEliminarYo los compro de la marca wilton, pero otras marcas también te valen.
Espero haberte ayudado!!
MADRE, MADRE Y MÁS MADRE NURIA!!! ES MEGAESPECTACULAR!!! CÓMO TE HA QUEDADO DE BIEN GUAPA... ALUCINANTE, ME ENCANTA. ANDA QUE NO HACE TIEMPO QUE TENGO ESA RECETA PENDIENTE... BUF! A VER SI VIENDO EL TUYO ME ANIMO... PERO DA TRABAJITO EH! AUNQUE CON QUE SOLO ME QUEDE LA MITAD DE BIEN DE LO QUE TE HA QUEDADO A TÍ CREO QUE ME CONFORMARÍA (LA PRIMERA VEZ CLARO).
ResponderEliminarUNA PREGUNTA: SE PUEDEN MEZCLAR LOS COLORES EN GEL BÁSICOS PARA SACAR LOS OTROS O EN ESTE CASO NO ES ACONSEJABLE??? UN BESITO.
www.cajondesastredesandra.blogspot.com
Muchas gracias Sandra!!! Me alegra que te guste!! hazlo ya verás que bien te queda, yo era la primera vez que lo hacía y no es difícil!!
ResponderEliminarPues los colorantes seguro que si se pueden mezclar, pero yo no te puedo decir el resultado pq no lo he hecho nunca la verdad... Mientras no te pases con las cantidades, quiero decir, una gotita de cada color, yo creo que sí se podrá.
Si finalmente lo haces así cuéntame el resultado! bss!
Me encanto tu pastel, quedo hermoso!! sabes el domingo sera el primer cumpleaños de mi hijo y quisiera hacer ese pastel para el. Mira planeo hacerlo grande por tanto estoy multiplicando las cantidades que tu pones en tu receta por 4!… Crees que se obtenganlos mismos resultados? El horno se precalienta a la misma temperatura y se hornera por el mismo tiempo?
ResponderEliminarEspero puedas contestarme, me causa mucha ilusion prepararlo!
Muchisimas gracias, Dios te bendiga!
Hola! multiplicas por 4?? jeje sí que te va a salir grande!!! la temperatura del horno es la misma pero el tiempo ya no. Piensa que si cada bizcocho lleva más masa, o sea, es más grueso, necesitará más tiempo de horneado. Calculale unos 25-30 min. A partir de ahí comprueba con un palillo cada 5 min que el bizcocho está hecho, introduce el palillo en varios puntos y si sale limpio ya lo tienes. Espero que te salga muy bien y que enseñes fotos!
ResponderEliminarUn saludo
hola por favor necesito ayuda urgente mi hijito cumple un añito y le quiero hacer esta torta pero no se que es buttermilk o con que lo puedo suplantar!!! ayuda por favor!!! gracias!!!
EliminarHola Nuria!! La semana que viene es mi cumpleaños y he decidido que esta sea la tarta con la que soplaré mis velas. Hoy mismo me he comprado los colorantes q me faltaban y ahora estoy en busca de un molde de 18 cms porque creo que esa medida es ideal. Sólo tengo una pregunta absurda, pero la tengo... la crema de queso, qué sabor tiene? Hice una vez buttercream y no me gustó nada, demasiado dulce y demasiado sabor a mantequilla. Ya te contaré como sale. Mil gracias!
ResponderEliminarHola Eve! muchas felicidades. Pues la verdad es que no podría describirte a que sabe la crema de queso, sólo sé que me vuelve loca, que está riquísima y que debe tener algo adictivo!! haz una cantidad muy pequeñita antes para probarla y si no te gusta siempre puedes recubrir la tarta de nata montada. A ver que tal te sale, besos!
ResponderEliminarP.D. si no encuentras los moldes de ese tamaño puedes comprar de los de aluminio de usar y tirar, son muy prácticos y son más o menos de ese tamaño.
Nuria me sabe fatal volverte a molestar, pero es que me encuentro con un dilema: a la hora de hacer la crema de queso, no se si montar la nata o no... he mirado por ahí y hay gente que la monta y otros no. Serás tan amable de decirme el paso a paso de cómo hacer la crema de queso. Otra vez te doy un millón de gracias!!!
ResponderEliminarHola Eve! no te preocupes, es que no había especificado cómo hacer el relleno. Ahora ya está corregido y puedes verlo en la receta así que muchas gracias a ti!!
ResponderEliminar¡Qué maravilla de tarta y de fotos!
ResponderEliminarNuria, simplemente espectacular!! El bizcocho en si, buenísimo, fácil de hacer, un poco laborioso pero divertido, pero la cobertura y el relleno de queso crema es lo más de lo más... me ha encantado!! me la podria comer a cucharadas. No me ha quedado tan blanquita como a ti, supongo que será por el tipo de mantequilla y tipo de nata, pero es igual porque estaba tremenda, tremenda. Un millón de gracias porque tuvo un exitazo.
ResponderEliminarcaray con el nombrecito, me podrias aclarar que es el buttermilk y como se hace , el pastel es una pasada, así que sera cuestión de ponerse en la cocina , claro cuando sepa por donde encontrar los ingredientes ,
ResponderEliminarte felicito es wuapisimo y de sabor bien cuando consiga hacerlo te lo digo, tan apetecible se ve k casi muerdo el ordenador jeje
bsitos tina
el racó de tina
¡Qué maravilla! ¡Te ha quedado genial! Siempre me ha encantado esta receta aunque de momento no me animo a hacerla...me da respeto me temo jaja pero tu desde luego la has bordado!
ResponderEliminarUn Saludo!
http://algodolga.blogspot.com/
Olga!
Muchas gracias!
ResponderEliminarTina, el buttermilk en el centro de España es difícil de encontrar, en la costa es más fácil. De todas formas puedes hacerlo casero (yo lo hago así). simplemente añade una cucharada de vinagre a 240 ml de leche, déjalo 10 minutos. Tendrá aspecto de leche cortada, el buttermilk es así. Espero que te animes a hacerlo!
Este pastel es espectacular. No me canso de mirarlo y mirarlo. Y unas fotos preciosas. Es tan bonito!!! no sé si podría llegar a comérmelo de lo que me gusta visualmente. Ja,ja. Haces cosas chulísimas!!!
ResponderEliminarEs una preciosidad, me he decidido a hacerlo para el próximo viernes que mi niña cumple 10 años, una preguntita, es mejor hacerlo de un día para otro ?
ResponderEliminarPues Mónica, hay gente que dice que se asientan más lo sabores. Yo sinceramente, no sabría decirte... Eso si, que no estén los bizcochos calientes ya que se calentaría el frosting y perdería consistencia :-)
ResponderEliminarHola Nuria, tal como te comenté me lancé al desafío de hacerla, el resultado fue espectacular pero conforme la estaba haciendo me dió más de un quebradero de cabeza ya que las planchas de bizcochos se desmoronaban en seguida, tuve que hacer un trabajo de restauración que no veas y la cobertura pensé que iba a salir más blanca y era en un tono crema, por qué habrá sido?
ResponderEliminarHola Mónica ¿dejaste reposar los bizcochos dentro del molde antes de desmoldarlos? a lo mejor se rompieron por eso...
ResponderEliminarRespecto al color de la crema es normal que no sea blanco del todo, con el queso crema siempre amarillea un poco, y más si le echas extracto de vainilla o algo así. Si quieres que te quede blanco del todo prueba a cubrirlo sólo con nata montada. Un saludo!
Hola nuria! queria preguntarte como preparas los moldes para q no se te quede pegado el bizcocho?? pues aparte de dejarlo reposar. Y muchas gracias. Espero q me puedas ayudar, a ver si me queda igual de bonita.
ResponderEliminarHola! pues yo tengo un spray para que no se peguen pero igualmente puedes hacerlo untando el molde de mantequilla.
ResponderEliminarEspectacular esa torta!
ResponderEliminarEn los próximos días mi sobrino cumple años y me voy a animar a hacerla. Pero dejo una pregunta:
Si para la masa uso la mezcla que se compra lista para batir, ¿tomará buen color? La masa es gusto a vainilla y queda con un ligero toque amarillo, porque lleva huevos enteros. [prefiero usar esta porque estoy acostumbrado a sus tiempos de cocción]
Comparto las mismas aficiones que vos: la fotografía y la cocina. Un placer leer este blog!
Saludos desde Argentina.
X cierto, el queso crema q es, yo entiendo q es el q sirve para untar, me gustaria q me lo aclarases, gracias x dedicarnos tu tiempo.
ResponderEliminarSi eso es, es queso tipo Philadelphia :-)
ResponderEliminarGracias, intentaré hacerla para mi cumpleaños q es el mes que viene y si sale bien... se la haré a mi hija en su primer cumple, asi hago la prueba por si no me sale bien, jejeje... Gracias de nuevo.
ResponderEliminarcuanto hay que batir las claras? Se trata de solo revolverlas con el buttermilk para que quede homogeneo o hay que llegar a claras punto nieve? Saludos y gracias
ResponderEliminarHola Pilar! no, sólo hay que batir para mezclarlas y nada más, un saludito!
ResponderEliminargracias.
ResponderEliminarotra duda quedaría bien para hacerla con Buttercream de Merengue Suizo,tiene suficiente consistencia,nunca lo he hecho,gracias d antemano,cuidate
Nunca he hecho merengue suizo, me parece muy laborioso de hacer, así que en eso no te puedo ayudar :-)
ResponderEliminarme encanto y ademas te salio perfecto! :)
ResponderEliminarDesde que encontré tu blog gracias a la revista cocina diez no puedo dejar de leer tus recetas, me encantan todas, las fotos espectaculares, pero me ha impresionado la tarta arcoiris y voy a intentar hacerla para un evento que tengo en 15 días, pero mi duda es si aparte de la cobertura de queso, podría cubirla con un fondant color blanco. Gracias y felicidades por el blog.
ResponderEliminarHola Lalohe! bienvenida!! muchas gracias por tu comentario :-)
ResponderEliminarClaro que puedes ponerle fondant, te quedará más lisita, eso si, no le pongas entonces tanta cobertura, simplemente una capita fina para que te haga de "pegamento" y agarre bien el fondant. Espero que te salga muy bien, saludos!!
Hola Mirasens,
ResponderEliminarHace unas semanas que descubrí tu blog e igual como algunos comentarios anteriores yo también quiero hacer rainbow cake para un aniversario, pero no me fijé que recomendabas los colorantes en gel y los compré en polvo, tienen los siguientes porcentages de color, el rojo vivo (17%), el amarillo limón (20%) y el azul índigo (15%). Además, en el envase pone que "se disuelve previamente en agua" -ésto me trae un poco de cabeza- y a pesar de que los pedí vegetales pone que son artificiales. Me podrías decir, por favor, si he hecho una buena compra, si son adecuados para el tipo de tarta y cómo debería utilizarlos.
Gracias de antemano y voy a seguir cotilleando tu blog:D
Hola Silvia,
ResponderEliminarsiento no poder ayudarte mucho, yo no soy una experta en la materia. Los colorantes que se venden líquidos directamente no valen pq lo he probado en mis propias carnes. No colorean bien y tienes que echar mucha cantidad para que coja color. Sin embargo los de polvo nunca los probé.
Se me ocurre que dividas el buttermilk en 6 partes iguales, que en cada una de ellas diluyas los polvitos, a ver que pasa :-) o que hagas un pastel más pequeño primero (por aquello de que si sale mal no desperciar)
ESpero haberte ayudado algo!
bss
Hola Nuria,
ResponderEliminarayer probe este pastel y esta de muerte de bueno. La masa ha salido muy bien pero la crema fatal. Ha quedado muy liquida y no entiendo el porque. El color tampoco era blanco pero eso no fue un problema. El caso es que no la pude montar y quedo fea fea. Hice un apacho horroroso pero no se porque quedo tan liquido siguiendo tus instrucciones. Si tienes algun consejo seria de agradecer. Un beso.
Hola Antonia, vaya que pena lo de la crema. Me suena rarísimo eso de que esté líquida, nunca me ha pasado, ¿echaste la nata montada, verdad? es que es lo único que se me ocurre, o que batieras demasiado la mantequilla pero... es que ni así te puede quedar líquido, si no hay ningún ingrediente en este estado...
ResponderEliminarRepase mil veces las cantidades,primero pense que podia ser que hubiera puesto poco azucar, pero no, puse 160gr y estaba muy rico. He visto otras cremas de queso con una exageracion de azucar.
ResponderEliminarBati la mantequilla y la crema de queso con el azucar juntos. Si que bati bastante la mantequilla y la crema pensando que igual espesaba un poco (la crema no estaba tan atemperada como la mantequilla) y por supuesto la nata montada. Al poner la nata no bati nada, solo mezclar.
En tu 5a foto se ven los pisos con la crema, la mia se salia y chorreaba por los costados y las masas bailaban... un cuadro.
Hola! :) Me ha encantado la tarta, y pensaba hacérsela a mi hermano para su cumpleaños (que es este 15... voy al límite).
ResponderEliminarMe podrías decir donde venden colorante en gel? He mirando en el centro comercial Alcampo y Carrefour, pero solo hay líquidos!
Espero que contestes rápido, porque se me acaban los días :( Gracias!
Hola Iris, mas arriba le contesto a otra persona la misma pregunta. Si vives en Madrid te puedo dar direcciones, si no solo puedo aconsejarte tiendas on line y no se si te dara tiempo para el dia 15 :-(
EliminarSaluditos!!
Me da que no me va a dar tiempo :( El envío hasta Barcelona debe tardar bastante. Con la ilusión que me hacía!
ResponderEliminarDe todas formas, si lo hago con colorante líquido... quedará muy desastroso? Sé por experiencia que si usas huevos con yemas incluidas te cambia de color (el pastel es mas amarillo, y al poner tinte azul, por ejemplo, se vuelve verde), pero si solo se usa clara crees que quedará mejor?
(quizás esto no lo sepas con certeza, pero eres mas experimentada que yo en esto... confío más en tu opinión :D)
Si vives en Barcelona yo conozco una tienda donde creo recordar que vendían colorantes, aunque era bastante cara comparado con las de Madrid o las online, pero a lo mejor te saca del apuro, se llama Fabulous Baking Co, en la calle Bisbe Sivilla 48. De todas formas en Barcelona segurísimo que hay más tiendas donde vendan cosas de repostería. Busca por internet ya verás como algo encuentras.
ResponderEliminarYo no te recomiendo usar los líquidos, cambiará la textura de la masa, además de que necesitas bastante para colorear la masa y al final te saldrá un engrudo nada apetitoso...
Espero haberte ayudado y que te salga muy bien. ya me cuentas!
Desde que vi esta tarta quise hacerla algún día. No sé cómo se me dará... pero creo que me voy a atrever para el cumple de mi madre que es el 22! Si me sale medio decente la enseño! ;D Besitos!
ResponderEliminarSoy Gabi de uruguay y me encantó tu blog!! Yo también tengo uno (http://gabi-comoamimegusta.blogspot.com/) pero es más chico que éste. EL otro día hice esta torta y la receta que usé era media pesada, así que para la próxima voy a usar la tuya. Yo lo rellené con dulce de leche y lo cubrí de merengue suizo (son más los gustos de acá).
ResponderEliminarUna consulta: el bizcocho con el colorante rojo te quedó bien? Porque a mi, después de cocido, me quedó un color rosa viejo...no muy lindo. alguna sugerencia? Saludos y gracias!!
Hola Gabi!, usa mejor colorante en pasta, ya verás como te queda rojo pasión!!! un saludito!
ResponderEliminarQué belleza! ¿Qué tamaño/peso tiene aproximadamente? ¿Para cuántas personas es? Tengo miedo de que sea demasiado! Saludos!
ResponderEliminarHola Gab, yo la hice de 18 cm que es el diámetro de mi molde, pero puedes hacerla del tamaño que quieras aumentando o disminuyendo las cantidades claro. No sé decirte exactamente para cuantas personas es, pero ten en cuenta que al llevar 6 bizcochos llena mucho por lo que las porciones por personas deben ser más pequeñas que en una tarta normal. espero haberte ayudado, saludos!
ResponderEliminarhola acabo de ver tu pastel arcoiris y la verdad es que esta muy bonito, pero yo me pregunto que tal su sabor, me pregunto eso por los colores >.<, pero si que esta super colorido, eso si, las fotos te sales buenísimas saludos y felicidades.
ResponderEliminarhola! tengo muchas ganas de hacer esta torta, me parece buenisima ♥ bueno, la pregunta es respecto a la buttermilk! vivo en argentino, y aca eso no existe. y aparte me parece un poco asqueroso que sea como leche cortada jaja, te queria preguntar si puedo hacerlo con leche comun, sale igual? muchisimas gracias, buenisimo tu blog, las recetas y las fotos. ah, y las explicaciones :)
ResponderEliminarHola!!!.. me encanta esta torta!!.. Se aproxima mi cumpleaños y quiero Auto regalarmela ( que no suene egoista! sino mas bien una prueba,y dsp poder hacerla a otros). quisiera hacerla como para mi familia (tamaño normal?). ademas quisiera que la decoracion sea blanca con animal print. me dirias como?.. si no te molesta?. Bueno te dejo un beso.. me encanto!!!
ResponderEliminarY si queres te espero por mi blog!! Felicitaciones.
ResponderEliminarMuy buenas Mirasens. Enhorabuena por el resultado de tu pastel, es increíble, y cualquier persona querría hacerlo inmediatamente después de leer este post (como yo) jejeje.
ResponderEliminarTengo una consulta que hacerte acerca de los colorantes. Quiero comprarlos tal y como nos indicaste, pero mi duda es si existe la posibilidad de solo comprar 3 colores primarios (amarillo, azul y rojo) para juntarlos entre ellos y que resulten el Morado, el verde y el naranja. ¿Es posible hacer esa mezcla con los colorantes en gel? El motivo es ahorrarme en tener que comprar 6 colores diferentes, si puedo mezclarlos.
Muchas gracias, y espero la respuesta.
Hola Anónimo, en mi opinión yo no cambiaría el buttermilk por leche normal ya que este aporta un sabor y una esponjosidad al bizcocho que yo creo que no conseguirás con la leche. Sinceramente nunca he probado a hacerlo con leche normal así que no puedo decirte.
ResponderEliminarRespecto al aspecto de leche cortada, no es más que eso, el aspecto. Te aseguro que el bizcocho está delicioso y no tiene pq darte asco, pruebalo!
En mi ciudad tampoco existe y lo hago casero, te aseguro que funciona. :-)
Hola Coqui, felicidades por tu cumpleaños. Haces muy bien en regalartela :-). Para hacerla tipo animal print puedes cubrirla de fondant blanco y luego decorarlo a tu gusto, no?
Un saludo
Hola Uiam Alehyan. Claro que puedes combinar colores. Un saludo
Hola Anónimo, en mi opinión yo no cambiaría el buttermilk por leche normal ya que este aporta un sabor y una esponjosidad al bizcocho que yo creo que no conseguirás con la leche. Sinceramente nunca he probado a hacerlo con leche normal así que no puedo decirte.
ResponderEliminarRespecto al aspecto de leche cortada, no es más que eso, el aspecto. Te aseguro que el bizcocho está delicioso y no tiene pq darte asco, pruebalo!
En mi ciudad tampoco existe y lo hago casero, te aseguro que funciona. :-)
Hola Coqui, felicidades por tu cumpleaños. Haces muy bien en regalartela :-). Para hacerla tipo animal print puedes cubrirla de fondant blanco y luego decorarlo a tu gusto, no?
Un saludo
Hola Uiam Alehyan. Claro que puedes combinar colores. Un saludo
Hola tengo una pregunta acerca de las claras de huevo...vivo en EU y obviamente aqui no hay las preparadas que mencionas marca Mercadona...a que te refieres cn preparadas?? Que estan a punto de turron? Gracias por compartir...me encanto el pastel y quisiera hacerlo el proximo sabado para la fiesta de cumpleaños de mi hija que cumple 1 :)
ResponderEliminarHola Cheryl!
ResponderEliminaraquí venden sólo las claras en un bote, sin la yema, a eso me refiero, pero si allí no lo tenéis puedes hacerlo de la manera tradicional: separando las yemas de las claras de huevos normales. Espero que te salga y muy bien, enseñame fotos! :-)
Muy chulo te ha quedado el pastel, quiero hacerlo para dentro de poco, y voy buscando la receta, mi consulta es (si no lo han preguntado antes) que cantidad de chocolate blanco le has puesto a la masa? o lo has hecho a ojo? es que no lo veo en la receta, un besito y felicidades por tu blog es precioso
ResponderEliminarHola Mary,
ResponderEliminaren los ingredientes tienes la cantidad, 100 gr. De todas formas la receta original no la lleva, lo eché yo por gusto, puedes hacerlo o no :-)
Espectacular!!!!!!!! ya tengo todos los ingredientes para hacerla la semana k viene. Tengo el cumple de mi peque que hace 2 añitos y somos 20 personas, 2 preguntas; deberia duplicar las cantidades no vaya ser k vaya justa?? k tal quedaria el relleno y cobertura de buttercreem de vainilla?? es k en csa gusta mucho y creo k la consistencia me ayudaria. Gracias
ResponderEliminarcarfecruz@hotmail.com
Espectacular!!!!!!!! ya tengo todos los ingredientes para hacerla la semana k viene. Tengo el cumple de mi peque que hace 2 añitos y somos 20 personas, 2 preguntas; deberia duplicar las cantidades no vaya ser k vaya justa?? k tal quedaria el relleno y cobertura de buttercreem de vainilla?? es k en csa gusta mucho y creo k la consistencia me ayudaria. Gracias
ResponderEliminarHola Carmenxu,
ResponderEliminarten en cuenta que la tarta lleva 6 bizcochos así que llena mucho, pero si es para mucha gente pues si, mejor dobla las cantidades.
Si os gusta el buttercream de vainilla adelante, a mi es que no hace mucha gracia y prefiero el de queso pero cualquier crema densa blanca te sirve. Un saludo
al final lo voy hacer como tu receta a ver k tal sale!!!! como te ha salido el naranja?? es el único k me ha faltado yo tengo la cajita de colores de la marca wilton pero no viene naranja he hechado uno k pone marfil k x la foto parece k le has hechado, será xk tenia k haber hechado más cantidad o es k lo has comprado aparte?? es para la próxima vez....
ResponderEliminarHola Carmentxu, yo tengo colorante naranja, de todas formas puedes hacerlo muy fácilmente mezclando el rojo y el amarillo.
ResponderEliminarEs una belleza, te felicito! Sólo tengo una duda, la receta del bizcocho lleva levadura en polvo? Es lo mismo que polvo para hornear?
ResponderEliminarHola Marina, si! es lo mismo. :-)
ResponderEliminarAh perfecto entonces! En 10 días es el cumple de mi hija, voy a intentar hacerla! Luego te cuento cómo me fue! Mil gracias y nuevamente ... te felicito!!!!
ResponderEliminarLa tarta triunfó y gustó a todossss tanto a peques como a los mayores!!! eso sí tengo k practicar ya k por fuera no staba nadalisa como la tuya :( y mira k la cubri varias veces y en intervalos por lo demas geniallll. Recomendada
ResponderEliminarQuiero agradecerte ya que tu explicación hizo muy facil la elaboracion de mi tarta! la primera vez que lo intente ya me quedo genial y eso que me arriezgue con dos recetas ya que utilice molde de 21 cm.
ResponderEliminarDemás esta decir que a todos les encantó!
Me ha encantado la receta!! Me muero de ganas de probarlaa!!
ResponderEliminarAwww esta geneal lo hare para mi novia ;3
ResponderEliminar¡Hola Nuria! Soy Lara!!
ResponderEliminarComo ya sabes sigo mucho mucho tu blog, que a parte de la fotografía, ¡lo de cocinar cosillas también me encanta! y el otro día mi amiga y yo decidimos hacer tu receta, aunque esta vez con chocolate para un cumpleaños.
También nos lo planteamos como un reto, ¡e hicimos una tarta gigantesca! Pesaba 5 kg. Estuvimos toda una tarde horneando, y una mañana entera montándola. Nos quedó buenísima.
Mi amiga lo ha publicado en su blog, por si quieres ver alguna fotillo.
http://monsugarina.wordpress.com/2012/07/17/tarta-arcoiris-rainbow-cake/
¡Un beso! Espero verte prontito.
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ResponderEliminar¡Hola Núria! Una amiga y yo nos estamos planteando de hacer un Rainbow cake, el problema es que tenemos moldes de 28 cm y queremos saber cuanta cantidad de cada ingrediente se necesita para hacer el bizcocho en esos moldes. ¡Ah! Otra cosita más, ¿en el suero de leche se le añade una cucharada grande o pequeña de vingre?
ResponderEliminarPD: ¿Podías esplicarnoslo detalladamente? Esque somos novatas en esto de la cocina. ¡jaja!
Nos ha encantado esto, es genial, wooo! ¡Un saludo!
Hola!, pues yo creo que debes duplicar todas las cantidades.
ResponderEliminarEs una cucharada, o sea, con cuchara grande.
A ver que tal os sale,
un saludito!
hola! me super encanto tu pastel! me dieron ganas de hacerlo para mi cumple en unos dias pero lo necesito para 50 personas, no sabes por cuanto necesito multiplicar tus ingredientes?? por fiis! ayudame...
ResponderEliminarHola! 50 personas???? madre mía, no sé de qué tamaño serán tus moldes. Con esta receta con moldes de 18cm tendrías para unas 12-15 personas más o menos.
ResponderEliminarGracias lo hize y me quedo exquisito !! Y es verdad todos se quedaron sorprendidos al ver los colores
ResponderEliminarHola Nuria, hace poquito he descubierto tu blog y me ha encantado y esta tarta que hace tiempo me tiene enamorada, en unos días es mi cumpleaños y quiero hacerla, pero me ha surgido una duda con el colorante rojo, ¿qué rojo de wilton has usado?, es que hay varios y no sé si todos darán buen resultado. Muchas gracias.
ResponderEliminarUn saludo,
Nieves.
Hola Nieves! bienvenida!
ResponderEliminarPues en mi bote pone "red red". No sé si habrá más tonos de rojo de Wilton.Espero haberte ayudado.
Saludos!
Hola, me ha dado el enlace una amiga porque yo también hice este pastel la semana pasada para un cuple infantil, y la verdad es que es una pasada, el éxito que tiene y la sorpresa en la cara de todo el mundo vale la pena todo el esfuerzo. :) Yo tengo sólo un molde y tuve que hornear el pastel 6 veces, pero el bizcocho siendo tan fino se hace muy rápido.
ResponderEliminarHola, me ha dado el enlace una amiga porque yo también hice este pastel la semana pasada para un cuple infantil, y la verdad es que es una pasada, el éxito que tiene y la sorpresa en la cara de todo el mundo vale la pena todo el esfuerzo. :) Yo tengo sólo un molde y tuve que hornear el pastel 6 veces, pero el bizcocho siendo tan fino se hace muy rápido.
ResponderEliminarHolaaa listo anote la receta ahora a agarrar valor espero me quede asi de hermoso, soy una calamidad en la cocina hasta el agua se me quema :/. viene el cumple de mi esposo y lo quiero sorprender tengo un molde de silicon en forma de corazon lo puedo hacer de uno en uno. Como ves desenme suerte hare uno de prueba.
ResponderEliminarHola Nuria!!!!mil gracias!!! lo hice para el cumple de mi peque d 2 años y fue un éxito!!! a el le.gusta muchos Doraemon así q aproveché el.efecto arco iris del interior para darle más juego a la decoración exterior. Lo único q mi relleno decidí hacerlo de ganache de chocolate blanco y la cobertura le puse la tuya....estaba de muerte....y eso que yo no soy muuuu amante de los dulces! yo hago para q losdemas se los coman!!. mil gracias otra vez!!??
ResponderEliminarEs un sueño de pastel hecho realidad, la fantasía de todos los niños. Y es tan mono y alegre... Te felicito, el resultado es un 10!
ResponderEliminarBesos,
Marta
www.encasadetiagretel.blogspot.com
Nuria, muchas gracias por el paso a paso...ha sido súper fácil seguir los pasos con este súper tutorial. Hice la tarta el fin de semana pasada, aunque no con los mismos ingredientes, pero sí siguiendo todos tus pasos al pie de la letra, y el resultado fue espectacular. De verdad, muchas gracias por dedidar tiempo...y las fotos, increíbles! A ver si me pongo y cuelgo yo mi resultado en el blog.
ResponderEliminarSeguro que probaré más cositas que he visto por aquí!
escribiendoconazucar.blogspot.com
Cuánto me alegro!! Espero que sigas pasándote por aquí!! Saludos
EliminarEXPECTACULAR!!!
ResponderEliminarM'encanta tu blog. Las recetas y el diseño. Lo sigo hace muchisimo tiempo y nunca me he atrevido a hacer un comentario... ¿Tu crees que puedo congelarlo?
ResponderEliminarmuchisimas gracias
Los bizcochos de forma individual puedes congelarlos sin problema. Una vez que los rellenes con la crema ya no. :-)
EliminarHola, te felicito por la tarta. Te quería preguntar que es el buttermilk, se compra hecho o si sos tan amable me podés dar la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias,
Gabriela
Hola Gabriela. En la receta, a continuación de los ingredientes, te explico cómo hacer buttermilk casero.
EliminarUn saludo
Ya me di de alta para poder hacer comentarios en tu blog, el anterior salió como anónimo porque es la primera vez que escribo y no sabía como era.
ResponderEliminarMuchas gracias nuevamente,
Gabriela
Hola,
ResponderEliminarMe encanto las fotos,estan superchulas.
Llevo meses con el rainbow cake en mente y como el 30 es mi cumple tengo la excusa perfecta =)
Solo una pregunta, he visto que en algun comentario dijiste que la receta que tienes sirve para unas 10-15 personas no?
Es que supuestamete seremos 20, pero como lleva todas las camadas creo q sera suficiente...eso esper0 =)
Ya te contare como ha quedado y por cierto enhorabuena por el blog.
Hola Nuria, ya tengo los colorantes, al final me lis trajo mi hermana de Buenos Aires, q justo venía. La quiero hacer para el sábado q es el cumple de mi hermano, la puedo hacer con molde cuadrado? Para éstas cantidades q medida debería ser?
ResponderEliminarComo tengo q ir hasta Valencia y voy el mismo sábado q lo festeja, vos crees q quedará bien rellenarlo y comerlovel mismo día?
Nuevamente felicitaciones x tu blog pero sobretodo x tu habilidad. Gracias
Gaby
Ohhh acabo de descubrir tu blog, y me pongo ya mismo a hacer esta tarta tan bonita, gracias...hay algunas cosas que dudo porque soy nueva en esto pero lo voy a intentar a ver que tal. Muchas gracias :)
ResponderEliminarHola Mirasens
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta. He visto que has utilizado colorantes alimentarios para el bizcocho y creo que este truco te puede ayudar cuando vuelvas a hacer este tipo de recetas.
Puedes utilizar colorantes naturales en vez de colorantes artificiales y además de más ricos van a ser más sanos. Por ejemplo, para el colorante rojo puedes utilizar el caldito que hay en un bote de remolacha que venden en el mercadona.
Te pongo un enlace de un video sobre colorantes naturales por si interesa: https://www.youtube.com/watch?v=AFH_sy1edSs
Enhorabuena por la receta y espero que a partir de ahora te animes a hacer recetillas con colorantes naturales :)
Hola Mirasens!!
ResponderEliminarEsta tarta me parece espectacular, la había visto en algunos post pero tú has explicado la receta tan clara y bien que creo que me voy a atrever a hacerla para la próxima semana, para el día de Reyes.
He leído todos tus consejos y comentarios según te iba preguntando la gente, y creo que esta pregunta no te la han hecho aún, si estoy equivocada perdona por repetirla: Normalmente cuando horneas un bizcocho, la parte de arriba se abomba un poco. Cómo haces para que los tuyos se vean tan planitos? Los cortas? Es que si son abombados en la parte de arriba no podré poner uno sobre otro porque se torcerían.
Muchas gracias por compartir la receta, ya te contaré si consigo hacerla igual de bien que tu.
Saludos desde Málaga!!
Hola! no te preocupes por los bizcochos, ten en cuenta que salen unos bizcochos muy finos así que apenas se abomban. Yo no los corto ni los igualo y quedan perfectos. Espero que te salga muy bien!
EliminarSaludos!
Hola! ya se que la receta es muy vieja, pero estaba dando un paseo por tu blog y al verla ha sido amor a primera vista! como viene el cumpleaños de mi hermana pequeña no se me ocurre mejor ocasión para ponerme a ello!
ResponderEliminarPero tengo una duda, cuando pones batir las claras con el buttermilk y el extracto, solo hay que mezclarlas no? sin que llegen a espumar? es decir uso batidora normal? de barillas? o simplementa a mano con una espatula para que se mezclen?
Muchas gracias de antemano y enhorabuenísima por este fantastico blog!
Hola! sólo hay que remover un poquito para se mezclen y ya está. Con un cuchara puedes hacerlo sin problema.
EliminarGracias y saludos!
Hola Nuria. GENIA!! Hice la tarta en 3 oportunidades y cada una de ellas ver la cara de sorpresa y satisfacción de los invitados es impagable. Te felicito nuevamente por el blog y seguí bajando recetas tan originales como ésta.
ResponderEliminarLa próxima prueba es la Red Velvet que me pareció ver también en el blog. Un beso y Feliz Año.
Hola Nuria, me ha gustado mucho tu blog y si no te importa voy a compartir esta receta en mi blog.
ResponderEliminarUn saludo
Que hermoso en serio! A mi no se me da mucho esto de la cocina porque no me gusta tanto pero cuando encuentro algo asi me gusta experimentar. Mi hermana es muy buena en la cocina y le pedi ayuda para hacerlo ya que el miercoles que viene es el cumple de una amiga. Espero que me salga super bien, y te cuento de antemano que le pondre pedacitos de durazno o manzana al relleno para darle mas sabor. Una amiga me dijo que le rocie con un poco del almibar del durazno despues de hornearlos puede ser? Gracias por la receta. Saludos desde Paraguay o/. Antonella
ResponderEliminarPD: subire las fotis cuando lo termine :)
Hola Nuria ! Mi amiga cumple 18 el miercoles entrante y le quiero prepara esta torta con mi hermana que se le da mas esto de la cocina espero que nos salga super bien!
ResponderEliminarSi tengo alguna pregunta te escribo luego, desde ya muchas gracias por las recetas y los consejos, los colorantes de aca son muy espesos y en realidada son los unicos espero que me sirvan. Cuando lo terminemos subo las fotos ah y quiero saber si como cuantas horas me llevara hacerlo solo dispongo de un molde.
Saludos desde Paraguay. O/
PD: Le agregare pedacitos de durazno y manzana al relleno. Y me dijeron que ponga un poco del almibar del durazno al bizcocho justo despues de hornear, puede ser? Ah y muy linda la torta y las fotos en serio :)
Hola Antonella, pues yo nunca la he hecho con almíbar ni trocitos de nada así que no puedo decirte cómo queda, ya me contarás!
EliminarHola, hoy me animo ha hacerla para el cumpleaños de mi amor,espero que salga muy bien, muchas gracias.
ResponderEliminarSe puede hacer con harina de pastel ya lista de la que venden en el super?
ResponderEliminarse puede hacer con harina de pastel de la que venden en el super?
ResponderEliminarHola Jose, yo siempre la he hecho con harina normal.
EliminarMuchisimas gracias por el paso a paso. Este finde la he hecho para mi sobrino que cumple 3 años. Al ser fan de Spiderman, encima de la cobertura de queso crema le he puesto fondant blanco con una cara de spiderman y una arañita azul hecha con fondant. Alguna cosilla tengo que mejorar sobretodo las texturas pero sido todo un exito rotundo! Los niños estaban como locos con su tarta "magica" y los mayores pidiendo la receta.Al cortarla se ha oido un Ohhhh de sorpresa y muchas sonrisas. Como he colgado las fotos en mi facebook les he copiado tu link abajo a ver si se animan! :D
ResponderEliminarComo te queda la cobertura como si pareciese que esta dura, es que a mi me queda muy liquida y no se como ponerla en el pastel.
ResponderEliminarMuchas graciias
Hola! si sigues la receta es imposible que te quede líquido. Bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. A los dos minutos del batido añade el queso crema frío directamente de la nevera y bate hasta conseguir la consistencia de cobertura. Ya me contarás!
EliminarPara cuantas personas es este pastel con estas medidas?
ResponderEliminarEste pastel para cuantas personas es?
ResponderEliminarHola. Te felicito por el aspecto de la torta. Voy a hacerla para el cumple de mi hija. La pregunta es si al hacer la masa toda junta si no altera el leudado, o sea se baja mientras espera el horneado de cada parte¿.? Si convendrá hacerlo de a una sola parte? Se puede hacer con dos días de anticipación o se puede alertar el sabor o la textura? Muchas gracias por la respuesta. Carmen
ResponderEliminarHola Carmen, al ser bizcochos tan finitos están en el horno 10 minutos por lo que, al menos en mi experiencia, el resto de masa no sufre "demasiado". Puedes hacerlo un día antes, envuelve cada bizcocho en papel film para que no se te sequen y ya está. Bss
EliminarHola!buscando recetas para la torta de cumpleaños de mi hijo,me encontre con tu blog y me encantoooo.
ResponderEliminarEstoy estudiando pasteleria y tu blog tiene un monton de recetas.me ayuda a sacar buenas ideas.
Voy a probar con la torta arcoiris,despues te cuento que tal me fue.
Muchas gracias!!!!!!
Soledad
Hola nuria,te queria hacer una consulta. Cuando hice la crema para el relleno y cobertura,no me quedo tan blanca como se la tuya,me quedo color mantequilla . Como hago par a que quede bien blanca?????
ResponderEliminarGracias
Saludos desde argentina
Soledad
Hola nuria,te queria hacer una consulta. Cuando hice la crema para el relleno y cobertura,no me quedo tan blanca como la tuya,mas bien me quedo color mantequilla.como hago para que quede blanca?????
ResponderEliminarMuchas gracias.
Saludos desde argentina
Soledad
Depende mucho del tipo de mantequilla. De todas formas la crema no es blanca del todo, el ligeramente amarilla. Si le añades nata montada se aclara un poquito pero no llega a ser blanca del todo.
EliminarHola te escribo desde argentina y siempre te sigo. Voy hacer la torta de la felicidad para el cumple de mi hijo . Acá no se consigue colorante e gel, puedo usar en pasta? Saludos desde argentinA. Karina
ResponderEliminarSi claro, siempre que no sea líquido puedes usar cualquiera.
EliminarHola Mirasens!! La tarta es preciosa, me gustaría hacerla para el cumpleaños de mi sobrino pero quiere que se la forre de fondant, sabes si este bizcocho aguanta el peso del fondant. Gracias!!
ResponderEliminarHola MayteG, sí, claro que aguanta ya que lleva la crema de queso que es muy consistente. Un saludo!
EliminarMirasens, he hecho tu tarta arcoiris, tengo que decir que el bizcocho estaba buenisimo, la tarta queda espectacular y los invitado asombrados. hice fotillos, no tan benas como las tuyas claro esta, pero lo intente.te dejo el enlace a mi tara para que le eches un vistazo si puedes. http://enfermeroymuchomas.blogspot.com.es/2013/04/tarta-arcoiris.html
ResponderEliminarmuchas gracias por todo y he dejado constancia para que mis amigos visiten tu fantastico blog. yo la tarta la curi con fondant, y puedo decir que si que aguanta bastante.
Hola Jose! muchas gracias, me alegra que te haya salido tan bien! Estoy viendo tus fotos y te quedó genial, me encanta el arcoiris jeje. Saludos!
Eliminarla estoy haciendo en estos momento, de momento tengo el primer bizcocho en el horno, a ver que tal, mañana celebro el 2º cumpleaños de mi hijo y claro el resultado quiero que sea genial, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarEsta cobertura aguanta fuera de la nevera? Gracias!
ResponderEliminarhola! no, al llevar queso debe estar en la nevera. Saludos
EliminarHola Mirasens
ResponderEliminarEn primer lugar felicitarte por tu gran trabajo, tanto como repostera como fotógrafa.
Quiero hacerle esta tarta a mi peque por su primer cumpleaños, y como no quiero que salga mal, el otro día hice una prueba a ver que tal... El caso es que los bizcochos, al sacarlos de la nevera, se quedaron como mazapán.. durillos... Quizás es que los deje demasiado tiempo en la nevera? ( los hice sobre las 17h y los saque a las 21h del día siguiente...) o es que como lo hice en un molde más grande, quedaron demasiado finos y por eso luego endurecieron?? La verdad es que no se qué pudo pasar, pero si me pasa el dia del cumple, me muero!! ;p .
Que crees que puede ser??
Gracias
Vicky
Hola Vicky, pues no sé bien que te ha podido pasar, no influye el tiempo de la nevera, yo los dejo de un día para otro y sin problemas, me suena más bien a que los has horneado demasiado tiempo. Al ser muy finitos apenas necesitan unos 10 min, dependiendo de tu horno claro. Espero que la próxima vez te salga perfecto. Bss!
EliminarHola Nuria! La hice hace unos meses y queda riquísima y preciosa! es una pasada! Ahora me gustaría volver a prepararla pero esta vez tendría que ser sin gluten... has hecho alguna prueba? sabes si la cantidad de harina tendría que ser la misma? Gracias!!
ResponderEliminarHola! pues lo siento, no puedo ayudarte, siempre lo he hecho con harina normal. bss
EliminarHola, me encantó esta tarta, mi pregunta es, donde consigo la nata??? Gracias
ResponderEliminarEn cualquier supermercado :-)
ResponderEliminarHola, disculpa, soy de México, tiene otro nombre la nata montada?? Como la consigo????
ResponderEliminarcreo que la llamáis crema batida. De todas formas yo se la echo por gusto, no es necesaria para la crema de la tarta :-)
EliminarHola!
ResponderEliminarSoy Ana,
no se si he entendido bien lo que es el buttermilk. son 300ml de leche mezclados con un cucharada (sopera?) de vinagre. Por otro lado, la crema de queso es tipo philadelphia o cual usas?
Gracias!
Si, así es!
EliminarEl queso tipo philadelphia que no sea light.
Hola, podrias decirme de que altura mas o menos te quedo?? como puedo corregir las cantidades para un molde de 24 cm?? las tuyas son de un molde de 18 cm al pasarlas al de 24 cm le aumento de a 30 gr. mas o menos?? Gracias por tu ayuda.
ResponderEliminarHola Marcela, pues lo siento pero no puedo ayudarte, yo siempre la hago de 18 cm y no sabría decirte cuántos gramos más tienes que echar. Prueba a aumentar un tercio las cantidades a ver que tal.
EliminarHola Mirasens esta deliciosa esta torta voy a prepararla para mi mami que estuvo de cumple ayer, mi linda tengo dos preguntas, la nata montada, la compraste o la preparaste tu, si la preparaste podrás colocar la receta? Y en el relleno se puede colocar de chocolate o arequipe?
ResponderEliminarHola Mirasens como estas? Un cordial saludo me encanta esta receta quiero hacerla para el cumple de mi mamá de hecho cumplió años ayer, tengo dos preguntas, la primera es saber si le puedo colocar relleno de chocolate o arequipe, y si tienes la receta para preparar estos rellenos tambien seria super y la segunda es si tu preparaste la nata montada o la compraste hecha si la preparaste mándame el paso a paso de la receta de nata montada para yo hacerla gracias besitos desde Venezuela
ResponderEliminarHola, no te compliques con la nata montada, yo sólo la echo para que no sea todo crema de mantequilla pero la receta original no la lleva. Yo compro los bricks de nata montada y la monto en casa.
EliminarNo sé lo que es el arequipe lo siento, puedes poner el relleno que tú quieras pero ten en cuenta que el chocolate al ser oscuro el efecto arcoiris será distinto que con el relleno blanco. Un saludito!
Gracias mirasens, si no le puedo colocar una crema de chocolate blanco, para que no se pierda el efecto, o también sirve el chocolate de leche verdad? Es arequipe o dulce de leche, es muy rico mi papá lo prepara en casa y le queda delicioso lo prepara para helados y para untar, te voy a conseguir la receta y te la voy a pasar, espero que la torta que le voy a preparar a mami me quede tan rica como la tuya de verdad te quedo hermosa y se ve super deliciosa, apenas la haya hecho te mando las fotos, tu no das cursos?
EliminarHola mirasens no se si te llego el anterior comentario jejeje te mande que si podía colocarle una crema de chocolate blanco o de leche, y te decía que aquí en Venezuela al arequipe también se le llama dulce de leche no se si lo conocen en tu pais mas como dulce de leche, mi papá lo prepara hecho en casa y prometí pasarte la receta es muy rico lo puedes usar para untar o para hacer helados, y prometí también mandarte las fotos de la torta vi que tienes tu blog en facebook y twitter y también te pregunte si dabas cursos aunque estoy un poco lejos jejeje cualquier cosa apenas haya hecho la torta publico las fotos en face gracias por tu ayuda y espero tu respuesta Feliz noche saludos y besitos desde Venezuela! :-)
EliminarSólo encuentro colorantes líquidos ¿no dan el mismo resultado? ¿Dónde puedo encontrar colorantes en gel?
ResponderEliminarNo, nunca líquidos!! te cambia la textura de la tarta a parte de que no tiñen igual. Si en tu ciudad no encuentras prueba con las tiendas online, ahora hay un montón!
EliminarHola,
ResponderEliminarMe encanta!!!! tu blog y la tarta :)))
Sabes si aguantaría preparada de un día para otro? tendría que guardarla en el frigorífico?
Gracias
Te aguanta perfectamente, yo siempre la hago el día de antes. Tienes que guardarla en la nevera pq lleva queso crema. Simplemente sácala media horita antes de consumir para que no esté tan fría. Saludos!
EliminarMirasensa, hola,
ResponderEliminarHice hace dos semanas esta tarta tuya y el resultado fue es-pec-ta-cu-lar! No me gusta el dulce y nunca hago pasteles, pero para el cumple de mi hijo (3 años) quise hacer algo guay así que tu tarta fue la segunda tarta que hice en mi vida. La gente ha flipado cuando lo cortamos! La crema sale muy buena y todo el mundo quiso repetir e incluso se pelearon para llevarse un trozo sobrante a casa, así que un éxitazo. Y yo toda orgullosa. Muchas gracias por esta estupenda receta!
Un abrazo desde Barcelona
Hola Mirasens!!!
ResponderEliminarQuiero hacer tu tarta para el cumple de mi niño pero me gustaría hacerla cuadrada. De qué tamaño debería ser el molde entonces? Gracias de antemano y enhorabuena por tu blog. Me encanta todo lo que haces!!!
Pues no te sé decir exactamente, no sé los tamaños de los moldes cuadrados. Yo los uso redondos de 18cm.
Eliminarhola, una pregunta aunque parezca tonta :( , el horno le pones solo la parte de abajo? o la de abajo y arriba? muchas gracias, te ha quedado genial
ResponderEliminarMi horno sólo tiene "arriba y abajo" y sin aire. Saludos!
Eliminarte ha quedado genial la tarta, perfecta, felicidades
ResponderEliminaryo voy a probar a hacerla, sera la primera asi , q miedo :(
solo queria preguntarte una cosa, para hornear los bizcochos los horneas con la parte de arriba y la de abajo o solo abajo? muchas gracias.
Hola Ana Maria, pongo el horno con calor arriba y abajo. Un saludo
EliminarY creo que es 1 cucharadita no cuchara de royal segun yo es 1 cucharadita de polvo de hornear por taza.
ResponderEliminarHola Pimpass, la receta es correcta, es una cucharada de levadura, ten en cuenta que tienes que tener levadura suficiente para los 6 bizcochos. Un saludo
EliminarHola Mirasens! He triunfado en el cumple de mi peque con esta tarta!! Te dejo el post que he publicado en mi blog, donde te hago referencia, por supuesto!! http://lavidanoesmas.com/2013/11/11/tarta-arco-iris-rainbow-cake/
ResponderEliminarMe paso a verlo! gracias!
EliminarHola ya la he hecho y quedo preciosa ahora mi pregunta es q quiero cojer esta misma receta pero hacerla en una plancha y solo un color sabes para hacer layer cake de 3 colores solamente en la bandeja del horno sera q esta receta me sirve?
ResponderEliminarClaro que te sirve esta receta, simplemente divide la masa en 3 en vez de en 6, te saldrán más gorditos. si los quieres finitos divide la masa por la mitad. Saludos!
EliminarHola Núria! Estoy deseando hacer esta tarta por Navidad, pero tengo un par de dudas... ¿Haces la tarta horas antes de servirla? ¿Pones los bizcochos en la nevera antes de amontonarlos?
ResponderEliminarY la última.. ¿Usas moldes de silicona?
Muchas gracias guapa!!
los bizcochos los hago el día de antes por comodidad y si los meto a la nevera envueltos en papel film de forma individual. sinceramente en cuanto al sabor no he notado cambios de hacerla en el día o una día antes. No me gustan los moldes de silicona pq me parecen muy incómodos a la hora de sacarlos del horno, prefiero uno rígido. Saludos!
EliminarHola!
ResponderEliminarTengo dos preguntas:
- ¿Que mantequilla usas? ¿Con sal o sin, light?
- ¿Una cucharada sopera de levadura?
Gracias, me encantan tus recetas!!
Siempre mantequilla sin sal. Nunca light ya que la textura te cambiará.
EliminarSi, la cucharada es sopera.
Saludos
Hola quiero hacer la torta pero quiero decorarla con fondant para el 1 cumple de mi hija, la crema que usas sirve para montar fondant?
ResponderEliminarHola Peter, si, sin problema. Saludos
EliminarHola!!
ResponderEliminarA cuanto equivale la cucharada de levadura?De postre, de sopa? Cuantos gramos?
Una cucharada es una cuchara sopera
EliminarUna cucharadita es una cuchara de postre
Hola Mirasens,el sábado quiero hacer esta tarta para el domingo,es para mí...para la cobertura no me gusta la nata y ésta lleva demasiada mantequilla para mí,podría hacerse con este frosting, http://www.velocidadcuchara.com/2012/07/frosting-de-queso-para-cupcakes/id=12301?
ResponderEliminarDebería aumentar las cantidades?
Gracias!
Hola Meritxell, lo siento, no puedo ayudarte ya que no he probado esa cobertura y no sé cómo quedaría. La nata es opcional, no hace falta que la pongas.
EliminarNúria una vez puesto el relleno y la cobertura lo guardas en la nevera o directamente se sirve?
EliminarPuedes servirlo en ese momento pero lo que sobre siempre siempre hay que meterlo en la nevera ya que la crema de queso se estropea.
Eliminarhola quisiera saber si no se enpapan los bizcochos con almibar
ResponderEliminarHola Lola, a mi no me gusta empaparlos pero va en gustos.
EliminarHola, hice una vez la torta pero con otra receta y no fue del todo de mi agrado. Voy a probar la tuya para el cumple de 3 años de mi sobrina este domingo. Te consulta sobre la harina, harina 4 o 3 ceros, o harina leudante??? Y la levadura es polvo, te referis al polvo royal? Son lo mismo? Muchas gracias, y exitos!
ResponderEliminarHarina todo uso. La levadura en polvo puede ser Royal o de la marca que quieras. Un saludo
Eliminarhola!!
ResponderEliminarantes q nada, muchas gracias por compartir estas recetas, quiesiera hacer este maravilloso pastel para el cumple de mi hija, pero son aproximadamente 50 personas, me puediera decir las cantidades para poder elaborarlo por fa!!!
mil gracias y saludoss!!!
hola, la receta del bizcocho es para el total de la torta o por cada color? muchas gracias, la voy a hacer para mi cumpleaños :)
ResponderEliminarHola me quedo riquisima y alucinaron al verla.Mañana la hare otra vez.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta
Lola