Red velvet cake


Siempre me han llamado la atención estos pasteles americanos tan de película. Me parecen alucinantes.


¡Y sobre todo este en el que el bizcocho es de color rojo!


Asi que, después de buscar por infinidad de blogs, me topé con uno cuya creadora es amante de la reposteria en general y de la americana en particular, El Rincón de Bea.

En su blog he aprendido que estas tartas de pisos se llaman "layer cakes". Suelen ser de 3 ó 4 pisos. Yo sólo la he hecho de dos porque no sabía si iba a salir bien, ¡si lo sé la hago de 3!.


Os dejo aquí el enlace a su receta, aunque también os la dejo a continuación:


Ingredientes

125 gr mantequilla
275 gr azúcar
2 huevos
280 gr harina repostería
15 gr cacao en polvo (no vale colacao)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 ml buttermilk* (Suero de leche)
2 cucharadas colorante rojo (Americolor, Wilton, Sugarflair, McCormick)
1 cucharadita extracto de vainilla


Para el frosting o cobertura


400 gr queso crema (tipo Philadelphia)
125 gr mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
350 gr azúcar glass


* El buttermilk es un producto americano que yo no he encontrado en Madrid. Pero se puede hacer casero muy fácilmente: basta con diluir una cucharada de vinagre en leche, en este caso, 240 ml de leche, (la cantidad que pide de buttermilk) remover y dejarlo 10 minutos. Pasado este tiempo tendrá aspecto como de leche cortada.

Para hacer este tipo de tartas es aconsejable que tengais varios moldes iguales, para que os quede estéticamente más bonito y no tengais que estar recortando.


Precalentar el horno a 170º.
Preparar los moldes desmoldables de 18 cm engrasados con mantequilla.

Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, levadura, bicarbonato, y sal.

Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla y reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.

Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo. (Recordad que los ingredientes tienen que estar siempre a temperatura ambiente)

Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.

Dividir la masa entre los tres moldes (o dos en mi caso) que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.

Hornear durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.

Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del bizcocho.


Para cortar todos los bizcochos a la misma altura, yo tengo este cortador


Es super útil y me costó sólo 5 euros, pero por supuesto podeis cortarlos con un cuchillo de sierra.

Colocamos el primer bizcocho y echamos la primera capa de frosting.


Extendemos bien y colocamos encima el siguiente bizcocho. Se cubre por arriba y por los lados nuevamente con la cobertura y se decora como más os guste.


Yo lo metí un par de horas a la nevera antes de comerlo, para que endurezca un poquito la parte de fuera.


Para el colorante del bizcocho no valen los que venden los supermercados en tubitos de varios colores. La primera vez que intenté hacer esta tarta los usé y fue un desastre. Fue directamente a la basura. Para que consiguiera el color rojo tuve que usar tantos tubitos que al final la tarta parecía de plástico.

El colorante que he usado lo compré en La tienda americana, en Madrid. Por internet también podeis comprarlo en páginas de repostería profesional.



Espero que os haya gustado, yo me voy a comer un trocito de pastel, ¡Hasta la próxima!





35 comentarios:

  1. A que era facilísimo???...te quedó estupendo, con dos pisos o con tres pisos... el color estupendo también!!!

    Verás como después de esta experiencia te animas a hacer más.....son adictivos!!!

    Por cierto el cake stand blanco es precioso ..soy lo peor ¿no? siempre fijándome en todo y creando necesidades

    Un beso y buen fin de semana!!

    Bea

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  2. Guau que bello quedó! Yo intenté hacer red velvet cupcakes pero no me quedaron bien, el color era rosa viejo y no rojo, yo seguí una receta gringa de NYC de Bobbie Lloyd. Usé color en pasta Wilton pero igual no resultó bien. Ahora tomaré nota de esta receta para hacerla, gracias por compartirla. Saludos.

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  3. Me encanta el red velvet, el sabor es delicioso y la presencia es muy atractiva :D
    Por cierto, me encanta el expositor de tartas que has utilizado, es una preciosidad :)
    Un beso!

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  4. Qué bonito, yo siempre tenía la duda de si serían de verdad, pero a juzgar por el trozo que falta y las fotos de la elaboración no hay truco. si está tan bueno como parece...ummm

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  5. Nuria! No me canso de decirlo: qué artista! Te ha quedado impresionante! Vamos, como las que veo y me zampo por los States! Nada que envidiar!

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. Muchas gracias! la verdad que son tan chulos que dan pena comerselos jeje.

    Bea, el cake stand blanco es divino! el negro también lo quiero pero es que ya no tengo sitio para almacenar tanta cosa!! :-)

    Gracias por pasaros un ratito por mi blog!

    Yoli, si yo viviera allí no podría parar de comer tartas!!!

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  8. Tengo muchas ganas de hacer este cake, es muy vistoso. Una vez lo probé y me encantó su sabor. Te ha quedado perfecto! Bss

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  9. cuando me mude a america me di cuenta de que esto de los pasteles llamativos, les va mucho! pero el red velvet, ademas de bonito, esta buenisimo! y el tuyo te ha quedado estupendo!

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  10. Te ha quedado superbien!!! Yo lo tengo en mente, pero nunca me atrevo...

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  11. ¡¡Sensacional!! El paso a paso es muy ilustrativo y el resultado es de aplauso.
    Ole, ole y ole.

    Besos.

    * Por cierto, unas fotos preciosas.

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  12. me encanta tu blog, y esta tarta la intente hacer estas navidades y ni por asomo se parece a la tuya, ahor aocn el paso a paso lo volvere a intentar

    un besote y con tu permiso me qedo pr aqui

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  13. Muchísimas gracias!! la verdad que son adictivos, ya estoy pensando en el siguiente :-)

    Mercedes bienvenida!

    Besos!

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  14. Me ha encantado la bateria de imagenes como siempre. La tarta ha quedado ESPECTACULAR. Siempre que veo una receta de Red Velvet se me antoja, pero tengo colorante en gel y no se la equivalencia. Podrias ayudarme? Gracias y enhorabuena¡¡¡

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  15. Hola Beatriz! pues no sé decirte la equivalencia, pero yo lo hice a ojo. Eché el colorante hasta que la masa se puso bastante roja. De todas maneras en el bote suele venir alguna instrucción. Espero que te animes a hacerlo, es adictivo!

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  16. Hola guapi!!! te acabo de descubrir y estoy encantada con tu blog!!me voy a quedar a mirar más recetas que veo que son una maravilla y las fotos que son mi debilidad más!!!hasta pronto te sigo.
    Chez Silvia

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  17. sólo puedo decir waoooooooooow que pinta!!!!!! que preciosas fotos!!!!!!
    Me podrías decir donde has comprado ese cortador??? y dónde está esa tienda americana?? muchas gracias Nuria.
    Besos

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  18. Hola Lorena, muchas gracias!

    te dejo la web de la tienda americana de Madrid

    http://latiendaamericana.es/

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  19. Mir! Te ha quedado divino! Nunca he usado colorantes! Me voy a animar!
    Las fotos muy lindas!
    Besos

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  20. Joé, qué cosa más linda!. Y las fotos realmente preciosas.
    Un besote

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  21. NURIA, NO TE PODÍA QUEDAR MÁS PERFECTO. UAUUUUUUUU. BSS.

    www.cajondesastredesandra.blogspot.com

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  22. Nuria la he hecho pero que disgusto... El color no me ha salido bien! Aun así la he publicado porque de sabor estaba deliciosa...
    Besos

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  23. Hola nuria. Primero q todo divina la torta, empezando por las fotos. Te Felicito!

    Te pregunto, la decoracion roja q le haz hecho encima , es tambn con el mismo frosting de queso crema y le añadiste colorante rojo? Muchas gracias si me puedes ayudar.

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  24. Hola, la verdad es q tiene una pinta.... yo voy a animarme y la voy a intentar hacer para mi cumpleaños q esta muy cerca, además, cerca de donde vivo, hay una tienda especializada en reposteria a si voy a comprar alli el colorante y aprovecho para conocer la tienda q t he comentado, q por cierto, tienen pagina web y tienda online por si quieres echarle un vistazo es: www.lacasitadulcedelasflores.com. Gracias por dedicarnos tu tiempo enseñandonos lo q haces.

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  25. Ooohhhh me encanta esta tarta,es una tarea q tengo pendiente! Jejeje
    Te a quedado dvina!!!!
    Besitos dulces

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  26. Woww se ve muy facil, intentare hacerla le traigo ganas a la tarta arcoiris.

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  27. Hola Mirasens una preguntita, el frosting lo puedo hacer también un día antes y dejarlo en la nevera?? o es mejor hacerlo el mismo día que cubres el bizcocho???
    Gracias que la voy a hacer para un cumple y tengo esa duda :)

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    1. Puedes hacerlo un día antes sin problema pero deberás sacarlo de la nevera un par de horas ya que se endurece y no podrás trabajarlo. De hecho, puedes terminar todo el montaje de la tarta un día antes, al día siguiente estará igual de rica, sólo recuerda sacarla antes de la nevera para que no esté tan fría. Saludos.

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  28. Hola, una consulta estoy pensando hacer la torta pronto por que se ve muy rica sin embargo al comienzo de las instrucciones de preparacion dice que hay que mezclar el buttermilk, colorante, extracto de vainilla y vinagre. A que tipo de vinagre te refieres y en que cantidad?

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    1. Hola, me refería al vinagre del buttermilk si lo haces casero. Sería vinagre de vino blanco. Ya está corregido. Gracias!

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  29. Hola! Buscando una receta para el cumpleaños de mi hijo,encontre tu blog y me encanto. Estoy estudiando pasteleria y me has dado muchas ideas. Voy a probar con la torta arcoiris, a ver que tal me va. Luego te cuento.felicitaciones.
    Soledad

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  30. Hola!! ¿Qué cacao en polvo utilizas? He estado mirando y no se cual comprar.

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    1. Hola Verónica, yo uso el de la marca hershey's, pero si no lo encuentras usa el cacao Valor.

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¡¡Me encanta leer vuestros comentarios!! Gracias por vuestro tiempo :-)