Siempre me han llamado la atención estos pasteles americanos tan de película. Me parecen alucinantes.
¡Y sobre todo este en el que el bizcocho es de color rojo!
En su blog he aprendido que estas tartas de pisos se llaman "layer cakes". Suelen ser de 3 ó 4 pisos. Yo sólo la he hecho de dos porque no sabía si iba a salir bien, ¡si lo sé la hago de 3!.
Os dejo aquí el enlace a su receta, aunque también os la dejo a continuación:
Ingredientes
125 gr mantequilla
275 gr azúcar
2 huevos
280 gr harina repostería
15 gr cacao en polvo (no vale colacao)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 ml buttermilk* (Suero de leche)
2 cucharadas colorante rojo (Americolor, Wilton, Sugarflair, McCormick)
1 cucharadita extracto de vainilla
Para el frosting o cobertura
400 gr queso crema (tipo Philadelphia)
125 gr mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
350 gr azúcar glass
* El buttermilk es un producto americano que yo no he encontrado en Madrid. Pero se puede hacer casero muy fácilmente: basta con diluir una cucharada de vinagre en leche, en este caso, 240 ml de leche, (la cantidad que pide de buttermilk) remover y dejarlo 10 minutos. Pasado este tiempo tendrá aspecto como de leche cortada.
Preparar los moldes desmoldables de 18 cm engrasados con mantequilla.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, levadura, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo. (Recordad que los ingredientes tienen que estar siempre a temperatura ambiente)
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Dividir la masa entre los tres moldes (o dos en mi caso) que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del bizcocho.
Para cortar todos los bizcochos a la misma altura, yo tengo este cortador
Es super útil y me costó sólo 5 euros, pero por supuesto podeis cortarlos con un cuchillo de sierra.
Colocamos el primer bizcocho y echamos la primera capa de frosting.
Extendemos bien y colocamos encima el siguiente bizcocho. Se cubre por arriba y por los lados nuevamente con la cobertura y se decora como más os guste.
Yo lo metí un par de horas a la nevera antes de comerlo, para que endurezca un poquito la parte de fuera.
El colorante que he usado lo compré en La tienda americana, en Madrid. Por internet también podeis comprarlo en páginas de repostería profesional.
Espero que os haya gustado, yo me voy a comer un trocito de pastel, ¡Hasta la próxima!
A que era facilísimo???...te quedó estupendo, con dos pisos o con tres pisos... el color estupendo también!!!
ResponderEliminarVerás como después de esta experiencia te animas a hacer más.....son adictivos!!!
Por cierto el cake stand blanco es precioso ..soy lo peor ¿no? siempre fijándome en todo y creando necesidades
Un beso y buen fin de semana!!
Bea
Guau que bello quedó! Yo intenté hacer red velvet cupcakes pero no me quedaron bien, el color era rosa viejo y no rojo, yo seguí una receta gringa de NYC de Bobbie Lloyd. Usé color en pasta Wilton pero igual no resultó bien. Ahora tomaré nota de esta receta para hacerla, gracias por compartirla. Saludos.
ResponderEliminarMe encanta el red velvet, el sabor es delicioso y la presencia es muy atractiva :D
ResponderEliminarPor cierto, me encanta el expositor de tartas que has utilizado, es una preciosidad :)
Un beso!
Qué bonito, yo siempre tenía la duda de si serían de verdad, pero a juzgar por el trozo que falta y las fotos de la elaboración no hay truco. si está tan bueno como parece...ummm
ResponderEliminarNuria! No me canso de decirlo: qué artista! Te ha quedado impresionante! Vamos, como las que veo y me zampo por los States! Nada que envidiar!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuchas gracias! la verdad que son tan chulos que dan pena comerselos jeje.
ResponderEliminarBea, el cake stand blanco es divino! el negro también lo quiero pero es que ya no tengo sitio para almacenar tanta cosa!! :-)
Gracias por pasaros un ratito por mi blog!
Yoli, si yo viviera allí no podría parar de comer tartas!!!
Tengo muchas ganas de hacer este cake, es muy vistoso. Una vez lo probé y me encantó su sabor. Te ha quedado perfecto! Bss
ResponderEliminarcuando me mude a america me di cuenta de que esto de los pasteles llamativos, les va mucho! pero el red velvet, ademas de bonito, esta buenisimo! y el tuyo te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarTe ha quedado superbien!!! Yo lo tengo en mente, pero nunca me atrevo...
ResponderEliminar¡¡Sensacional!! El paso a paso es muy ilustrativo y el resultado es de aplauso.
ResponderEliminarOle, ole y ole.
Besos.
* Por cierto, unas fotos preciosas.
me encanta tu blog, y esta tarta la intente hacer estas navidades y ni por asomo se parece a la tuya, ahor aocn el paso a paso lo volvere a intentar
ResponderEliminarun besote y con tu permiso me qedo pr aqui
Muchísimas gracias!! la verdad que son adictivos, ya estoy pensando en el siguiente :-)
ResponderEliminarMercedes bienvenida!
Besos!
Me ha encantado la bateria de imagenes como siempre. La tarta ha quedado ESPECTACULAR. Siempre que veo una receta de Red Velvet se me antoja, pero tengo colorante en gel y no se la equivalencia. Podrias ayudarme? Gracias y enhorabuena¡¡¡
ResponderEliminarHola Beatriz! pues no sé decirte la equivalencia, pero yo lo hice a ojo. Eché el colorante hasta que la masa se puso bastante roja. De todas maneras en el bote suele venir alguna instrucción. Espero que te animes a hacerlo, es adictivo!
ResponderEliminarHola guapi!!! te acabo de descubrir y estoy encantada con tu blog!!me voy a quedar a mirar más recetas que veo que son una maravilla y las fotos que son mi debilidad más!!!hasta pronto te sigo.
ResponderEliminarChez Silvia
sólo puedo decir waoooooooooow que pinta!!!!!! que preciosas fotos!!!!!!
ResponderEliminarMe podrías decir donde has comprado ese cortador??? y dónde está esa tienda americana?? muchas gracias Nuria.
Besos
Hola Lorena, muchas gracias!
ResponderEliminarte dejo la web de la tienda americana de Madrid
http://latiendaamericana.es/
MUCHÍIIIIIIIIIISIMAS GRACIAS!!!
ResponderEliminarMir! Te ha quedado divino! Nunca he usado colorantes! Me voy a animar!
ResponderEliminarLas fotos muy lindas!
Besos
Joé, qué cosa más linda!. Y las fotos realmente preciosas.
ResponderEliminarUn besote
NURIA, NO TE PODÍA QUEDAR MÁS PERFECTO. UAUUUUUUUU. BSS.
ResponderEliminarwww.cajondesastredesandra.blogspot.com
Nuria la he hecho pero que disgusto... El color no me ha salido bien! Aun así la he publicado porque de sabor estaba deliciosa...
ResponderEliminarBesos
Hola nuria. Primero q todo divina la torta, empezando por las fotos. Te Felicito!
ResponderEliminarTe pregunto, la decoracion roja q le haz hecho encima , es tambn con el mismo frosting de queso crema y le añadiste colorante rojo? Muchas gracias si me puedes ayudar.
Si, así es!!
ResponderEliminarHola, la verdad es q tiene una pinta.... yo voy a animarme y la voy a intentar hacer para mi cumpleaños q esta muy cerca, además, cerca de donde vivo, hay una tienda especializada en reposteria a si voy a comprar alli el colorante y aprovecho para conocer la tienda q t he comentado, q por cierto, tienen pagina web y tienda online por si quieres echarle un vistazo es: www.lacasitadulcedelasflores.com. Gracias por dedicarnos tu tiempo enseñandonos lo q haces.
ResponderEliminarOoohhhh me encanta esta tarta,es una tarea q tengo pendiente! Jejeje
ResponderEliminarTe a quedado dvina!!!!
Besitos dulces
Woww se ve muy facil, intentare hacerla le traigo ganas a la tarta arcoiris.
ResponderEliminarHola Mirasens una preguntita, el frosting lo puedo hacer también un día antes y dejarlo en la nevera?? o es mejor hacerlo el mismo día que cubres el bizcocho???
ResponderEliminarGracias que la voy a hacer para un cumple y tengo esa duda :)
Puedes hacerlo un día antes sin problema pero deberás sacarlo de la nevera un par de horas ya que se endurece y no podrás trabajarlo. De hecho, puedes terminar todo el montaje de la tarta un día antes, al día siguiente estará igual de rica, sólo recuerda sacarla antes de la nevera para que no esté tan fría. Saludos.
EliminarHola, una consulta estoy pensando hacer la torta pronto por que se ve muy rica sin embargo al comienzo de las instrucciones de preparacion dice que hay que mezclar el buttermilk, colorante, extracto de vainilla y vinagre. A que tipo de vinagre te refieres y en que cantidad?
ResponderEliminarHola, me refería al vinagre del buttermilk si lo haces casero. Sería vinagre de vino blanco. Ya está corregido. Gracias!
EliminarHola! Buscando una receta para el cumpleaños de mi hijo,encontre tu blog y me encanto. Estoy estudiando pasteleria y me has dado muchas ideas. Voy a probar con la torta arcoiris, a ver que tal me va. Luego te cuento.felicitaciones.
ResponderEliminarSoledad
Hola!! ¿Qué cacao en polvo utilizas? He estado mirando y no se cual comprar.
ResponderEliminarHola Verónica, yo uso el de la marca hershey's, pero si no lo encuentras usa el cacao Valor.
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