Pasaos por su blog y durante todo el mes de diciembre podréis ver una entrada nueva cada día. Gracias Noema!
¡¡Y tras el día 15 nos escondemos mi lombarda y yo!!
En Madrid es muy típico tomarla para cenar el día de Nochebuena, seguida de un buen corderito o merluza.
Ingredientes (para 4 personas)
1 lombarda de 1 kg
1 manzana
4 ajos
1 chorrito de vinagre de manzana
1 chorrito de vino de jerez
1 cucharadita de azúcar moreno
Partir la lombarda por la mitad, después cada mitad en cuartos y así hasta tener trocitos pequeñitos. Cocer en olla express con un poquito de sal unos 10 minutos. Escurrir y reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite echar los ajos laminados. Cuando estén dorados retirarlos y rehogar la lombarda en ese aceite. Pasados 5 minutos añadir la manzana troceada en cuadraditos, el vinagre, el vino y el azúcar. Dejar reducir a fuego medio otros 5-10 minutos.
Espero que os guste y... ¡¡Felices fiestas!!
Jo! como te lo curras!!!!.
ResponderEliminarAun tengo pendiente hacer la tarta de colorines!!!!
Lo colgue en mi blog, con tus fotitos! Que son una maravilla!!!!!!!
Te sigo!
Que rico manzana y lombarda!
ResponderEliminarQue buena pinta Nuria, es una buena idea también como guarnición, me la apunto.
ResponderEliminarHola Núria, encantada de conocerte.
ResponderEliminarMe encanta la lombarda, la hago generalmente con clavos de olor y miel, tomaré el toque del jerez, segura es un estupendo aporte.
Un beso.
A mí me gusta mucho la lomabrda con manzana, pero no le pongo jerez y me ha gustado la idea.
ResponderEliminarPor cierto, encantada de conocerte!!!!
Un besoteeeeeeeeeee
estupendo, ya sé qué hacer con las lombardas que recoja en la huerta :)
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm ¡Qué pinta tan buena!
ResponderEliminarNuria la lombarda en casa no nos gusta, pero reconozco que queda un plato muy vistoso, y ya que estoy aquí te envió un besazo!!!
ResponderEliminarHola tocaya....me ha encantado la receta....besos
ResponderEliminarHe probado un par de veces y no sé si será por la forma de estar aliñado no me ha gustado demasiado, igual si me pones un platito como el que has preparado me gusta.
ResponderEliminarBesos
La primera vez que alguien me dijo que comía lombarda en Navidad me quedé un poco extrañada, luego me enteré que es todo un clásico. Y... me encantó!
ResponderEliminarLa tuya tiene que estar súper rica. Al menos en las fotos lo parece :)
Hhhmmm, con lo que me gusta a mí la lombarda (se come mucho en Alemania :-). Preciosas fotos, muchas gracias por la entrada!
ResponderEliminarQué bonita decoración! los colores me encantan. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta tu blog! Asi que me quedo a cotillear un poco =)
ResponderEliminarBesos!
Una receta deliciosa, me encanta la lombarda cocinada y me recordaste cuánto tiempo hace que no la preparo. Preciosas fotos!
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada, es deliciosos y seguro que el toque de manzana le sienta fenomenal
ResponderEliminarBesotes y disfruta de estas días de fiestas, Feliz Navidad