¡Qué ganas tenía de hacer un pastel así!. En cuanto lo ví, hace ya meses en algún blog norteamericano, fui corriendo a comprarme la boquilla, pero la verdad es que hasta hoy no había tenido tiempo. Es taaaan mono!!
Para esta tarta podéis hacer cualquier bizcocho que os guste con cualquier relleno y reconvertirlo en "ruffle" ya que esto hace referencia no a la receta sino a la forma de decorarlo (ruffle podría traducirse como "volante")
El mío en este caso es de chocolate con buttercream de café. Ambas recetas son del libro de la Primrose Bakery. Todas las recetas que saco de este libro son éxito asegurado, me encanta!
Ingredientes para el bizcocho
230 g de chocolate negro (70% de cacao)
170 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
230 g de azúcar
120 g de azúcar moreno
3 huevos tamaño L
370 g de harina tamizada
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 y 1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
500 ml de leche semi desnatada a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Ingredientes para el buttercream
150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharada de leche semi desnatada a temperatura ambiente
2 cucharadas de café instantáneo disuelto en una pequeña cantidad de agua caliente
350 g de azúcar glass tamizada
Derretir el chocolate, bien en microondas, bien al baño maría. Dejar que se enfríe.
Batir la matequilla con el azúcar durante 3-5 minutos. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas unos minutos y agregarlo a la masa anterior.
Echar poco a poco el chocolate derretido y continuar batiendo.
Mezclar harina, levadura, bicarbonato y sal. Tamizar.
Unir el extracto de vainilla con la leche.
Añadir un tercio de la mezcla de harina a la masa, después la mitad de la leche. Continuar con otro tercio de harina, el resto de leche y finalizar con el último tercio de harina.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa con movimientos envolventes con cuidado para no bajarlas.
Hornear durante 25-30 min a 190 grados en horno precalentado.
A mi con estas cantidades me ha dado para hacer 4 bizcochos de 18 cm de diámetro.
Para hacer el buttercream mezclar la mantequilla, con la mezcla de café, la leche y la mitad del azúcar tamizado. Batir bien. Añadir el resto del azúcar y terminar de batir hasta conseguir la consistencia deseada.
Para hacer los "volantitos" hay que cubrir previamente la tarta con una capa fina de buttercream. Después rellenar una manga pastelera con una boquilla de pétalos más bien grande. Yo he usado la 124 de Wilton. Hay que poner la manga pastelera muy vertical y con la parte fina de la boquilla hacia fuera.
En este vídeo podéis verlo perfectamente
¡¡Espero que lo pongáis en práctica y sorprendáis a vuestros invitados!!
Que buena pinta tiene, enhorabuena
ResponderEliminarQué preciosidad de tarta!!! Yo también tengo ganas de hacer una así, pero de momento no tengo boquilla así que habrá que conformarse con ver la tuya :)
ResponderEliminarUn beso!!
Que maravilla. Precioso y con una pinta increible. Besiños.
ResponderEliminarQue maravilla!! Artistica y con una pinta estupenda!! Una de mis Cucharas de Oro por esa delicia!
ResponderEliminarQue bonita queda!!!Y con buttercream de café ummmm....!para ser la primera vez q usas esa boquilla te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesos
Maria
Nuria, que tarta tan bonita... te ha quedado espectacular!!! Además de chocolate y buttercream de café... que delicia!! Las fotografías preciosas. Magnífico trabajo!!!
ResponderEliminarBesos
The English Company blog
Preciosa!! y segurísimo que deliciosa! las fotos una maravilla!
ResponderEliminarSalludos
Cuando vayamos a Madrid no vamos a salir de tu casa (dice Rubén). Se nos cae la baba cada vez que publicas algo. :P''''
ResponderEliminarImpresionante Nuria, me imagino que también deliciosa, ¿Cómo agunantan los volantes la gravedad?, me reafirmo impresionante.
ResponderEliminarNuri cada día te superas más, eres la pera limonera, felicidades a mi repostera preferida
ResponderEliminarPatri
Que lindeza de tarta le has puesto una decoracion de cine,si que parecen volantitos de verdad,me ha encantado.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Espectacular ese bizcocho!
ResponderEliminarMe has dejado boquiabierta, que preciosidad de tarta, es una pasada.
ResponderEliminarUn besazo
Hey Mirasens, your Ruffle Cake is a Recipe Guessing Game on Knapkins. Think your friends can win? http://knapkins.com/guess_games/965?source=blog
ResponderEliminarShow your foodie love and vote here www.knapkins.com/duel?dish=15571
Acabo de llegar a tu blog y ya me estoy enamorando, de tus platos y de tus fotos, me quedo por aquí deleitándome, jejej
ResponderEliminarUn saludo!!!
Pero qué preciosidad de tarta!!! Yo también la tengo en mi mista de pendientes, quedan tan elegante!
ResponderEliminarTe ha quedado divina, y el corte espectacular.
ResponderEliminarBesos
Con lo bien q te salen las tartas seguro que el ramo te queda genial!!!! ;)
ResponderEliminarQué maravilla!!! aunque para hacer esto hay que tener un poco dominada la manga pastelera, no??? yo todavía estoy en proceso de aprendizaje :s. Besos.
ResponderEliminarque pasadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ,me alucina ver lo que puedes hacer..... eres genial
ResponderEliminarUn beso de Ayal
¡Wow! ¡Me encanta!
ResponderEliminarMe ha hablado de tu blog Lara (esta mañana, asistente, fotógrafa) Y me rechifla! Me he dado una vuelta por aquí y repetiré :)
¡Un beso!
Que bonita!!! pero no tengo esta boquilla acabaré comprándolas!!Bss
ResponderEliminarQue tarta mas bonita!!!!! me voy a mirar haber si encuentro la boquilla para hacerla, besitos.
ResponderEliminarPero ha quedado divino Nuria...
ResponderEliminarAdemás de bonito tiene que estar buenísimo, ya que la mezcla de café y chocolate es estupenda. Besos
ResponderEliminarlagalletarota.blogspot.com