Galletas decoradas con transfer de corazones



Hola corazones!... digo... hola cocinillas!! El otro día, al ir a comprar algunas cosas a la tienda de siempre tenían una cosa nueva, los transfer.


Así que por supuesto fueron directas a la bolsa!
Son unas hojas de papel con unos dibujos impresos de manteca de cacao (y potingues varios) que podemos usar sobre las galletas directamente, como he hecho yo, o sobre chocolate, fondant o bizcochos.

Podéis usarlas sobre cualquier masa de galleta, yo he usado la de mantequilla de siempre que podéis ver pinchando aquí.



¿cómo usar el transfer directamente sobre la masa de galleta?


1- Colocar el transfer sobre la bandeja de horno con la cara impresa hacía nosotros, es decir, hacia arriba.

2- Cortamos las galletas con el cortador que queramos y del tamaño que queramos.


3- Humedecemos ligeramente la parte de la galleta que estará en contacto con el transfer y las colocamos sobre este.


4- Horneamos a la temperatura y tiempo que nos indique la receta.

5- Una vez horneadas, dejar fuera del horno 5 minutos y después despegar las galletas con cuidado. Dejar enfriar totalmente.


Y ya está, una manera distinta de tener galletas decoradas sin necesidad de usar glasa y/o fondant.


Hasta la próxima!

Piruletas de queso parmesano. Aperitivos para la Eurocopa



Holaaaa!!!! Ya estoy de vuelta!! Parece mentira, aún recuerdo cuando decidimos casarnos, que lejos lo veíamos y sin darnos cuenta... ya estamos casados!! Gracias mil por vuestras felicitaciones, hacen mucha ilusión! Fue una boda preciosa y lo pasamos realmente bien jeje.

Así que retomamos las recetitas!! Y coincidiendo con el España-Croacia de esta noche os propongo un aperitivo que se hace muy rapidito y es muy vistoso: piruletas de queso.


Yo las hice con parmesano, pero podéis hacerlo con cualquier queso que funda bien.


Ingredientes


Queso parmesano rallado
Palos de brocheta
Orégano (opcional)



Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal.

Poner los palitos de brochetas separados entre sí.

Colocar un montoncito de queso rallado en uno de los extremos de cada palito.



Hornear (en horno precalentado) a 200 grados durante 5 minutos.


Nada más sacarlas del horno, cuando aún están calientes se puede añadir orégano o cualquier otra especia que os guste.

Dejar enfriar 10 minutos y despegar del papel vegetal con cuidado de no romperlas.


Probádlas y me contáis, veréis que ricas!!

Os dejo un par de fotitos de la boda y las galletas que hice para los invitados.

Hasta la próxima!!