Crema de pepino y yogur


Me da mucha rabia ver y oir el problemón con el que se han encontrado los agricultores españoles sin comerlo ni beberlo. A estas alturas ya todos sabeis que la dichosa bacteria E.coli no procedía de nuestros pepinos. Sin embargo, el daño ya está hecho. Millones de pérdidas imposibles de recuperar, además de kilos y kilos de verdura tirada a la basura.

Así que, he decidido aportar mi granito de arena, aunque no valga de mucho, haciendo una recetita a base de pepino.


¡Y os animo a que también hagais la vuestra!


Esta crema se toma muy fría, así que es ideal para los días de calor que nos esperan (aunque este año se están haciendo de rogar)


Ingredientes (para 4 personas)


5 pepinos
1 yogur griego
4 hojas de hierbabuena o menta
1 diente de ajo
pimienta
sal
aceite





Se pelan los pepinos, se cortan en trozos y se echan al vaso de la batidora.

Añadir el yogur griego.


Echar el diente de ajo sin la parte central para que no repita.

Picar bien las hojas de menta y añadirlas también.

Salpimentar al gusto y batirlo todo hasta conseguir la crema con la textura deseada.


Servir muy muy fría y con un chorrito de aceite.


Qué la disfruteis... y ¡¡arriba el pepino español!! :-)


Por cierto, varios blogueros han creado en Twitter el hashtag #1kilopepino, así colaboramos a difundirlo un poquito entre todos. ¡Gracias!

10 comentarios:

  1. Gracias, preciosas fotos me ha gustado mucho tu post!

    Ya la hemos sumado a la lista:

    http://thespanishfood.blogspot.com/2011/06/dia-del-pepino-operacion-1kilopepino.html

    Saludos!

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  2. Excelente recetita para los días de calor que se avecinan y las fotos: espectaculares ;)

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  3. El pepino no me gusta mucho, pero esa crema te ha quedado tan bonita y fresquita que la probaría!!! Buenisimas las fotos!
    Besos!

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  4. Muy bien Nuria! Me ha dado una rabia enterarme de la noticia... Cómo les gusta tocarnos las narices con la fruta o la verdura! Estos días haré tu receta porque tiene una pinta de fresquita...!

    Jajaja, qué buena la última foto! :)

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  5. Muchas gracias por pasaros por mi blog! Pues si, en estos casos tan tristes hay que colaborar, aunque sea un poquito, ¡¡¡¡besos!!!!

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  6. Pues sí, da un poco de rabia. A ver si pasa pronto, aunque como dices, el daño ya está hecho. Un homenaje perfecto! Bss

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  7. This soup looks absolutely delicious!

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  8. Brujuleando, brujuleando, me encontrado con tu blog y ha sido una sorpresa muy agradable. me encantan tus fotos tan limpias y nítidas y me he dando cuenta de que coincidimos en gustos, asi que por aqui me quedo.
    Bss

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  9. Qué bonitooo!!! una receta, un homenaje, una foto tuya muy simpática y unas fotos en general preciosas! Felicidades y que vivaaaa el pepino español! Besitos!

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  10. se ve delicioso. Gracias por esta receta
    http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-murcia.html

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¡¡Me encanta leer vuestros comentarios!! Gracias por vuestro tiempo :-)