Nutella o crema de cacao
Hace poco, en un curso de cupcakes, me descubrieron cómo hacer esta receta con la que rellenaban estos pastelitos.
Nos enseñaron a hacerla en la thermomix, pero si no teneis no pasa nada. En el el blog de Piluka he encontrado cómo hacerla de forma tradicional y es igual de fácil.
Ingredientes
100 gr de chocolate negro o fondant
100 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate blanco
150 gr de aceite de girasol o de maiz
100 gr de avellanas
150 gr de azucar
200 ml de leche
Preparación en Thermomix
Triturar el azucar y las avellanas a velocidad 10 durante 20 segundos.
Incorporar los chocolates y triturarlos a velocidad máxima unos 10 segundos.
Añadir el aceite y la leche. Programar 7 minutos, a 50 grados, velocidad 4'5.
Preparación sin Thermomix
Triturar avellanas y azucar con la batidora hasta que quede muy finito.
Poner la leche a calentar. Antes de que llegue a hervir añadir los chocolates troceados y el resto de ingredientes.
Remover constantemente durante 10 minutos.
Una vez hecha, guardarla en uno o varios tarros.
Al principio estará más líquida. Después en la nevera espesa.
Hay que tener en cuenta que no lleva conservantes, por lo que no es conveniente que esté más de una semana o dos como mucho en la nevera. Aunque si se puede congelar.
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O_o me dejas alucinada! Nutella casera!!?? Esto es lo más! Una cosa Nuri, si con la mermelada y más cosas se puede hacer, yo creo que la Nutella también la puedes envasar al vacío para que te dure más :)
ResponderEliminarUn besote!!
Pd: Tienes el blog cada día más bonito y sobretodo rico!!
uy, pues seguro que si se puede!! Gracias!! muac!
ResponderEliminar¿Tu sabes lo que acabas de hacer? Tu serás la única culpable, no ya de que no me valga el bikini sino el bañador.
ResponderEliminarMadre... cómo me voy a poner con esta recetita casera de nutella.
Besos.
Deliciosa!!! y las fotos no podrían estar mejor, qué delicadeza tienes. Besos.
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog y me encanta, tienes unas recetas muy originales con unas fotografías y estilismos espectaculares ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Pero que delicia, verdad??? Las fotos.... sin palabras!
ResponderEliminargenial tu receta del nutela!! la hice y me encantó! tendrías que hacer un post con la receta de la pasta bonobon!
ResponderEliminarmil gracias :)