Vuelvo con otra recetita de la Primrose Bakery... aunque algo tuneada en algunos ingredientes.
Si os digo que están buenísimos sería repetirme mucho, esta vez os diré que hasta mi futuro maridín, nada amante de los cupcakes, admitió que estaban riquísimos y se zampó uno enterito :-) Para mi eso lo dice todo...
Ingredientes (para 6-7 cupcakes)
55 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
115 g de azúcar moreno
1 huevo L
75 g de harina leudante o "self-raising"*
60 g de harina normal
60 ml de leche (a temperatura ambiente)
1 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharadita de ralladura de limón
* Yo compro la harina "self-raising" en Carrefour, en el pasillo de comida internacional. Es un tipo de harina que viene con levadura y sal incorporada. Si no la encontráis podéis hacerla casera: por cada taza de harina que necesitéis hay que añadir 1 cucharadita colmada de levadura en polvo y 1/2 cucharadita de sal. Mezclar bien y listo.
Mezclar el azúcar con la mantequilla y batir bien (unos 4 minutos con batidora eléctrica) hasta obtener una mezcla esponjosa.
Añadir el huevo y batir de nuevo hasta su total incorporación.
En un bol juntar los dos tipos de harina y tamizarlas. Reservar.
Mezclar la leche con el limón. Reservar.
Ahora sólo tendremos que intercalar las harinas con la leche: añadiendo primero 1/3 de harina, sin dejar de batir echar 1/2 de la leche y el limón, otro tercio de harina, el resto de la leche y acabar con el último tercio de harina al que habremos incorporado la ralladura de limón.
Rellenar las cápsulas para cupcakes (no más de 2/3 de su capacidad) y hornear a 170 grados (en horno precalentado) durante 20 minutos o hasta que al introducir una varilla en un cupcake esta salga limpia.
Yo los completé con buttercream de limón ¡delicioso!
Ingredientes
55 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
200 g de azúcar glass
1/2 cucharadita de colorante amarillo (opcional)
4 ó 5 cucharadas de leche
Mezclar todos los ingredientes, menos la leche, que la iremos echando poco a poco en función de como nos vaya quedando de espeso.
Para hacer mis hortensias de limón usé la boquilla 1M de Wilton.
¡¡Feliz semana!!
Han quedado estupendos y las mariposas son un detalle de 10!
ResponderEliminarGeniales las fotografías, me encanta tu trabajo y es una receta a tener muy en cuenta para que no te salgan 100 mil cupcakes como es siempre mi caso XDDD. Bicos!!!
ResponderEliminarMuy bonitas fotos y que buena pinta. Me encantan los cupcakes de limón. Besos
ResponderEliminarlagalletarota.blogspot.com
Umm Nuria que pinta más buena! Creo que hoy cuando llegue del trabajo las intentaré hacer para el desayuno!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, tan cuidado y con cosas deliciosas...
Un abrazo
Que bonitos y que monos estos cupcakes!!! Y las fotografias,autentico arte!!!
ResponderEliminarCon tu permiso, me llevo la receta y consigo hacer unos cupcakes en condiciones sí o sí, como me llamo Lupe. Se ven deliciosos y las fotografías, simplemente geniales.
ResponderEliminarBesitos.
Qué bonitas!! me han encantado, no puedo dejar de mirarlas :)
ResponderEliminarMuy buenas!! Yo las he probado haciendo la receta que comentas de Primrose y salen muy bien, pero le añado levadura como pones.
ResponderEliminarCon la mariposita quedan preciosas!
Susanna.
Qué bonitos! Me gusta mucho la decoración que les has puesto con el buttercream! y de limón tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos
¡Preciosas fotos y con muy buena pinta! Yo tiendo a echar más limón a mis cupcakes de limón... You can never have enough lemony goodness.
ResponderEliminarMikel.
Muy ricos y las fotos fabulosas
ResponderEliminarBesos
No me quiero repetir, pero es que es inevitable, te han quedado preciosos, y las fotos una maravilla.
ResponderEliminarbesos,
Muchas gracias a todos, hacedlos y me contais, venga!! :-)
ResponderEliminar¡Seguro que me animo y los hago!
ResponderEliminarUn besazo
Nena qué ricos! y super monos..un besico
ResponderEliminarOhhhh!!! que color tan bonito!!! son preciosos!!! yo tampoco soy mucho de cupcakes, pero lo cierto es que estos, asi, tan amarillitos parecen hasta refrescantes!!! Divinos!!! ;)
ResponderEliminarQué preciosos con sus mariposas y la receta genial. Besos
ResponderEliminarQue monada!!!!! si da pena morderlos, pero con la pinta que tienen quien se resiste!!! Besotes
ResponderEliminarTe han quedado preciosos. Y la mariposa es una monada. Bss
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