Bizcocho de plátano y chocolate (Banana loaf cake with banana frosting)
No puedo para de comprar libros de cocina. Yo quiero ahorrar, lo juro. Pero una tarde tonta en Amazon y... zas! pedido hecho. En octubre vamos a Nueva York y no quiero ni pensar qué será de mi.... ni de mi cuenta corriente! ni de mis kilos de más en la maleta!! aaaag!
Así que, ya que no puedo parar de comprarlos habrá que darles uso, no?
Pues empezamos con este pastelito taaaaan rico y taaaaan ideal! Está sacado del nuevo libro de Peggy Porschen "Boutique Baking".
Ingredientes
100 gr de mantequilla en pomada
200 gr de light brown sugar (o azúcar moreno si no encontráis)
1 cucharadita de canela
2 huevos L
300 gr de plátanos muy maduros machacados
180 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
60 gr de chocolate negro
80 gr de nueces
Batir la mantequilla con el azúcar y la canela hasta obtener una mezcla esponjosa.
Añadir los huevos de uno en uno a la mezcla ligeramente batidos sin parar la batidora.
Machacar los plátanos hasta obtener una especie de puré. Asimismo, trocear el chocolate y las nueces en pedacitos pequeños. Añadirlo todo a la mezcla de la mantequilla, seguir batiendo.
Tamizar harina y bicarbonato. Echarlo poco a poco a la mezcla batiendo a velocidad baja hasta que toda la harina se haya incorporado.
Volcar la mezcla en un molde alargado (23cm x 13cm aprox.) previamente engrasado para que no se os pegue. Hornear a 175 grados en horno precalentado unos 35-40 minutos.
Cobertura
200 gr de queso crema tipo Philadelphia
200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 gr de azúcar glass tamizado
50 gr de plátano machacado
Batir el queso hasta que esté cremoso. Por otro lado mezclar mantequilla y azúcar y batir hasta que esté esponjoso. Añadir el queso que teníamos batido cucharada a cucharada sin dejar de batir. Por último añadir el plátano hecho puré.
Cubrir el bizcocho con esta mezcla.
¡Espero que os guste!
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Que delicia de bizcocho!!!!
ResponderEliminarUn besazo.
A estas horas de la mañana y con sólo un café con leche desnatado consumido, ver este loaf es como un lujo, aunque no pueda probarlo!!!
ResponderEliminarSe ve tan rico...me llevo tu receta...besos
ResponderEliminarTe quedo Barbaro!!!!!
ResponderEliminarUn beso
Mer
Qué bueno te ha quedado y con el hambre qeu tengo a estas horas de algo dulce te lo cogía sin pensarlo.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el chocolate y me encanta el platano!!!!!
ResponderEliminarBesos
http://yologuisotutelocomes.blogspot.com.es/
¡Que pinta! Yo hice un día uno, pero los plátanos estaban demasiado verdes y me quedó muy soso...
ResponderEliminarOhhh!!! qué delicia!!! quiero un trocito!!!
ResponderEliminarUmmm que color más bonito, ha de estar de muerte:)))) besote
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Mmm se ve delicioso!
ResponderEliminarHermosas fotos!
Te invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta!
Saludos,
macarena
Tiene una pinta espectacular!! Una pregunta, cuánto tiempo de horno??
ResponderEliminarunos 35-40 minutos. Gracias Eve, había olvidado ponerlo. Ya está corregido.
ResponderEliminarUmmm q buena pinta! quiero un poquito jeje. me quedo por aquí porque haces unos postres para chuparse los dedos, y las fotos increibles!
ResponderEliminarMuy buena receta y que linda presentación. Un lujo, yo hice un pan de plátanos recientemente pero sin chocolate, un banana bread normal y está buenísimo. Pero creo que a los chocolateros les encantará esta receta y en mi familia hay varios asique la probaré.
ResponderEliminarMuy bueno tu blog, te dejo el enlace a mi receta y te espero por allí.
http://recetasdememe.com/2013/01/12/pan-de-platanos/
Salu2! :)