Después de mirar unas 168 veces el nuevo libro de Peggy Porschen (hasta casi aprendérmelo), la segunda receta que más me apetecía hacer después del banana loaf cake era esta tarta taaaan rosa y taaaaan cuqui :-)
¿la verdad? me ha decepcionado un poco... para mi gusto el bizcocho es demasiado contundente (aunque el sabor es bastante sabroso) y el frosting demasiado "mantequilloso" ¿existe esta palabra? bueno, me entendéis, ¿no?.
Pero como para gustos hay colores (y sabores!), yo os invito a que lo hagáis y me contéis.
Ingredientes
200 gr mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
200 gr azúcar
pizca de sal
1 vaina de vainilla
4 huevos M
200 gr de harina self-raising*
*Yo compro esta harina en Carrefour dónde la comida internacional, es un tipo de harina que viene con levadura y sal incorporada, pero si no la encontráis podéis hacerla casera de la siguiente forma: por cada taza de harina hay que incorporar 1 cucharadita colmada de levadura y 1/2 cucharadita de sal.
Para el frosting
250 gr mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
250 gr azúcar glass (tamizada)
pizca de sal
3 cucharadas de mermelada (de fresa, bayas, moras, arándanos... la que os guste)
Batir la mantequilla con el azúcar, la sal y las semillas del interior de una vaina de vainilla, hasta obtener una mezcla esponjosa que haya blanqueado.
Incorporar los huevos, de uno a uno mientras seguimos batiendo. Si la mezcla comienza a cortarse no os preocupéis, en cuanto añadamos la harina se solucionará.
Añadir la harina y batir lo justo para incorporarla.
Para hacer tres bizcochos de 18cm yo dupliqué estas cantidades.
Hornear cada molde en horno precalentado a 175 grados durante 15-20 minutos o hasta que al introducir una varilla esta salga limpia.
Dejar enfriar cada bizcocho en una rejilla y desmoldar cuando estén fríos.
Para hacer el relleno batir la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que tenga una textura parecida al helado.
Incorporar la mermelada y volver a batir.
Para ver como montar el layer cake pinchad aquí
Para los que ya estáis en la playita ¡Felices vacaciones! y para los que no pues ¡hasta la próxima!
ala ala alaaaaaaaa madre miaaaaaaa plas plas plas plas /estoy aplaudiendo eh jajajjaa q tartón nena. besos
ResponderEliminarpues aunque te haya decepcionado un poco te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarPues la pinta es estupenda, a mi los frosting me gustan mas de mascarpone... Bss
ResponderEliminarNuria te quedó preciosa, imposible mejorarla, es una tarta de lo más apetecible.Te doy la razón, tanta mantequilla no es buena, pero de vez en cuando, muy de vez en cuando...Qué placer disfrutar de un estupendo pastel como éste!!!
ResponderEliminarpero qué tarta más bonita y qué corte tan perfecto!!! Me ha encantado, sabes que soy fan de tus tartas ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
A mi bonita me parece preciosa pero... no soy de estas tartas, además con eso que nos avisas ya que te ha parecido demasiado "mantequillosa" pues apaga y vámonos.
ResponderEliminarPero sí, es ideal.
Bsos
Such a neat and tidy, clean and professional looking cake :)
ResponderEliminarPues la tarta me parece estupenda, a lo mejor ajustando un poco las cantidades de aquí y de allá, das con la receta ideal.
ResponderEliminarUn beso
Te quedo increible!!
ResponderEliminarun beso
Mer
Es el problema de las buttercreams.....a mi también me empalagan!!Pero te ha quedado genial!!!!!!!!super cuki como dices,,,,muak
ResponderEliminarQue preciosidad Nuria... Todo lo que preparas te queda perfecto!!!
ResponderEliminarHola Nuria, dices que te ha decepcionado un poco, evidentemente al probarla, porque la estética de la tarta es genial, te ha quedado preciosa. No conocía tu blog, y ahora que lo he visto me gusta mucho. Me quedo por aquí para no perderme nada. Gracias, besos Ana
ResponderEliminark bonito!! cómo haces para que la cobertura kede tan bien? yo por jemplo hize el red velvet cake y es verdad q la tarta estaba rikísima pero la cobertura quedó un auténtico desastre :-(
ResponderEliminarMaria Valencia
Hola Nuria!
ResponderEliminarPero si te ha quedado igual que la de la "Peggy" eres una artistaza!!! preciosa las fotos!! besitos
Que bonita! y que buena tiene que estar, la boca agua se me ha hecho :P
ResponderEliminarMe encanta tu blog, sigue así
UN beso
Hola!! soy nueva y estoy alucinando con tanto arte... Es preciosa!!!
ResponderEliminarA mí me pasa lo mismo que a ti, tengo el paladar fino y siempre encuentro algo "mejorable", pero es interesante, la próxima vez tu intuición te guiará a variar algunas cositas, y así la receta es tuya, inspitada en Peggy Porschen jajaja...
Me quedo por aquí, te invito a pasarte por el mío, recién estrenadito :)
Besotes.
Te ha salido estupendo y tiene una pinta espectacular. Pero cuando has dicho lo del sabor contundente y mantequilloso te entiendo, a mí me paso lo mismo con el pastel de limoncello (el único que he hecho del libro de Peggy Porschen que dices). Hay a mucha gente que le gustan esos sabores, claro.
ResponderEliminarMe encanta tu blog!! Felicidades