Clafoutis de cerezas


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.

Nunca había probado este postre, pero me he animado a compartir las propuestas que cada mes nos ofrece Whole kitchen y esta ha sido la primera.

El clafoutis es un postre francés, hecho con una masa parecida a la de las crêpes pero horneada.

Hice dos versiones (aunque sólo fotografié una): de cerezas y de frambuesas. Y, aunque el clafoutis original es de cerezas, sin duda me quedo con el de frambuesas.



Ingredientes


500 g de cerezas
100 g de azúcar glass
125 g de harina
1 pizca de sal
3 huevos
30 cl de leche
Azúcar glass para decorar





Lavar las cerezas y quitarle los rabitos. Aunque la receta original dice no quitar el hueso para que la masa no se humedezca yo creo que es bastante incómodo encontrártelos después, así que mi consejo es que los quiteis.


Ponerlas en un cuenco y espolvorealas con la mitad del azúcar. Remover para repartir bien el azúcar y dejarlas reposar una media hora.




Precalentar el horno a 180º y untar con mantequilla un molde de unos 24 cm de diámetro o en formato individuales como he hecho yo, como más os guste.



Tamizar la harina en un cuenco, añadir una pizca de sal y el azúcar en polvo restante.

Batir los huevos como para tortilla y añadirlos a la mezcla anterior. Mezclar bien. Agregar finalmente la leche y volver a mezclar.


Se colocan las cerezas en el molde y se vierte la preparación anterior por encima.


Cocer de 35 a 40 minutos.



Se deja entibiar y se espolvorea con azúcar glass.

Se sirve templadito o frío.



10 comentarios:

  1. Una de las cosas que me encanta de participar en el Círculo Whole Kitchen es que me da la oportunidad de poder conocer pedazo de blogs como este.
    Un saludo y genial trabajo!

    http://alalimayalimon.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado muy bonitas las fotos

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado perfecto!!! y unas fotos preciosas!!
    Me encanta!!
    Laura (Cocina HOmemade)

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno! Pues a mi me gustó más con cerezas jeje. El de frambuesas me pareció demasiado ácido. Bss

    ResponderEliminar
  5. Pero que rico Mirasens!!! Las fotos como siempre muy bonitas...

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado estupendo.
    Suerte en el reto.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. He conocido tu blog, a traves del foro del Circulo. Veo que es muy nuevecito, pero sin embargo veo en él mucha calidad tanto en las recetas como en el estilismo y en la fotografía. Sigue asi¡¡¡ Me ha encantado¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por pasaros por aquí!! así de paso puedo conocer vuestros blogs. Saludos!!

    ResponderEliminar
  9. Nuria, te superas cada día! Se me hace la boca agua! Te han quedado preciosos!

    ResponderEliminar

¡¡Me encanta leer vuestros comentarios!! Gracias por vuestro tiempo :-)