Hummus


El hummus es, básicamente, puré de garbanzos. Es un plato árabe y dependiendo de dónde se prepare se aliña de distinta manera.

Para mí es uno de los entrantes o aperitivos más ricos que hay. Se sirve frío así que se puede preparar con antelación.


En la receta original los garbanzos se mezclan con pasta de semillas de sésamo, llamada Tahina, pero lo podéis sustituir por crema de cacahuete. De hecho yo lo hago así y luego, aprovechando, podéis preparar unos cupcakes con frosting de cacahuete ¡deliciosos!



Ingredientes


300 gr de garbanzos cocidos (si usais de bote, sin caldo)
zumo de 1/2 limón
comino en polvo
cayena en polvo
2 cucharadas de crema de cacahuete (o Tahina)

La receta no puede ser más sencilla: poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta obtener una pasta cremosa. Si se os queda muy espeso podéis añadirle un poquito del caldo de los garbanzos.

Una vez hecha probadla para rectificar de comino o cayena a vuestro gusto.


Podéis servirlo con pan de pita cortado en triángulos, crudités o con lo que más os apetezca.


¡Qué lo disfrutéis!

15 comentarios:

  1. me encanta el hummus. Que rico el tuyo con crema de cacahuetes. Bss

    ResponderEliminar
  2. Lo he tomado en algunas ocasiones y es muy rico, pero en casa no lo he hecho, creo que lo voy a probar con tu crema de cacahuetes.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el hummus! Yo también lo hago casero y le echo tahini (aquí lo llaman así). Ah! también le pongo 1 diente de ajo, le da muy buen sabor. Sí que le pongo un poquito de caldo del bote para que quede más jugoso. Prueba a servirlo con un poco de pimentón espolvoreado por encima y un chorrito de aceite de oliva :)

    ResponderEliminar
  4. A los americanos les encanta y en el super lo venden de mil sabores! Pero yo prefiero hacerlo casero :) Por cierto, otra forma de comerlo que utilizan aquí: con zanahorias baby, está riquísimo!!

    Me ha hecho gracia ver tu receta porque justo ayer pensaba que hacía mucho que no lo preparaba... así que igual hoy cae! :)

    ResponderEliminar
  5. Yo sólo lo he probado una vez, acompañado de chistorra frita y estaba de miedo. Me la apunto, no pensaba que fuese tan sencilla.

    ResponderEliminar
  6. Mmmm, el humus está deliciooooooooso!!! me apunto tu receta para hacerlo en casa.

    Besosss

    ResponderEliminar
  7. No se me había ocurrido sustituir la tahina por pasta de cacahuete pero me parece una idea muy buena. Lo voy a probar porque me encanta el hummus y creo que le va a ir muy bien.

    Qué fotos tan exquisitas!

    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta fabulosa y es facilito de hacer, me apunto la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Una receta fantástica y apetecible a cualquier hora del día.
    Las fotos son impresionantemente bonitas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Uno de mis aperitivos favoritos, con pan de pita buenísimo! te ha quedado genial, las fotos fantásticas como siempre :)

    ResponderEliminar
  11. Que alegría me acabas de dar con esta receta!!! Me encanta el hummus y como no sé dónde comprar el tahini para hacerlo en casa siempre acabo comprándolo hecho en Mercadona ( que está muy bueno, que conste).
    Pero ya sabiendo lo de la crema de cacahuete no va a haber quien me pare,jejeje.
    Me encantan las fotos, ojalá a mí me salieran así.

    Un besote enorme!!!

    ResponderEliminar
  12. Yo solo lo he probado una vez pero me encantó!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Hermosa presentación! Tiene que estar buenísimo.

    Un saludo

    ResponderEliminar

¡¡Me encanta leer vuestros comentarios!! Gracias por vuestro tiempo :-)